Iklan

Kamis, 19 November 2009

Musim Hujan = Lazy Season

Sekarang uda masuk misim hujan ya?
walaupun dibilang gitu tetep aja panas

Case #1
-yg gw maksud suasana panas ya, orang-orang pada Emosi Mode : On (bahasa gamer ya?)
.akhir-akhir ni pas gw kerja di restoran (gw jadi kasir). Waktu itu masi siang sehabis jam makan, jadi restoran sepi. Tiba-tiba ada bule Ostrali dateng ga diundang, pulang naik taxi. Dia duduk di depan gw sambil minta "Ice Cold Beer". Pertama sih dia liat gw sambil sesekali senyam senyum sambil angguk-angguk ga jelas gitu. Begitu Mbok Made (waitressnya) keluar dari dapur, Bule ini langsung jerit-jerit ga jelas dengan akrabnya sama Mbok Made, stelah ngobrol-ngobrol ga jelas, Mbok Made tiba-tiba ngeliatin aq dan ngenalin aq sama Bule Ostrali itu, tiba-tiba dengan tidak jelasnya dia ngomong (dia ngomong beneran ga jelas, kea abis disumpel batu bata sambil kumuran pake susu coklat yg kadaluarsa.....hah?)
Bule "What's your name mate?" (gw dengernya kyk "Wasyonemmeit?", gw kira dia ngomongin merk mayones)
Dengan lugu gw jawab "Hah?"
Bule "What's your name?" (sekarang kedengeran kea "Mak syonem".... siapa tuh?)
Gw "......Hah? What?"
Bule "(mukanya uda mulai gedeg) WHAT'S YOUR NAME?!" (sekarang uda kedengeran, tapi sbelum mikir gw uda respon duluan)
Gw "Heh?"
Bule "(uda suasana panes, nemu bocah bolot, gimana ga gedeg coba?) WHAT'S YOUR FUCKING NAME?!"
Gw "......"
Bule "......"
Gw "(baru connect)Oh, my fucking name is devlin, nice to meet you"
... wah, memang cuaca panas bikin orang cepet emosi. (tapi kalo ini mah namanya Situasi yang Bodoh)

Case #2
-musim ujan ada yg bikin org semanget, ada yg bikin orang ngantuk, ada yg bikin orang jadi males, dan juga bikin orang jadi basah. Kasus di kelas gw yg "bikin orang jadi males". Di kelas gw lagi ngetrend yang namanya penyakit "Malasisdijamplajaran Diskodiskodidjamistirahat". Ini penyakit yg bisa menular dan sulit buat disembuhin, soalnya sekali males tetep males, kamu males, aku males, hidup males! (wadefak?).



Diatas itu pemandangan indah pas jam istirahat di hari senin. kata "I Hate Monday" digambarkan dengan jelas di pemandangan diatas.

Gw pernah cerita ke sodara gw tentang keadaan tragis kels gw di musim hujan ini, dia bilang "Ah, kelas lu emang gila dev, pasti gurunya ikutan stress ngajar murid stress kaya kalian ya?". Bener banget, gimana ga stress coba. Tadi ada guru bhasa bali nekad ngasi ulangan. Agar tidak merusak nama baik, kita sebut saja gurunya dengan inisial W. Adiana..... eh Widi A. aja deh, lebih dikit ngetiknya.
Oke, pas pelajaran bahasa bali si Widi A. dia tiba-tiba ngomong
"Ntar pelajaran bahasa balinya kalian mau praktek bikin surat atau bikin cerita?"
Erly nyeletuk "lho?! bikin cerita? nulis dong sir? eh sir, yg namanya praktek itu ya nyanyi atau baca puisi gitu kek!!"
"Iya, kan sama aja, kalian..."
(pembicaraan Widi A. dipotong sama Erly) "Eh sir, gini ya, saya kasi pilihan, satu, nyanyi pake bahasa bali, dua, baca puisi bahasa bali, tiga, kita ga ngapa-ngapain, sir kasi nilai cuma-cuma. gimana? kalo nolak brarti mlih yang nomor tiga!"

lanjutannya gw lupa, tapi ujungnya si Erly menang, Widi A. nyerah dan kita dapet baca puisi.

Ah, ujian praktek sudah hampir deket...
Tapi mau gimana lagi.... musim hujan bikin seluruh kelas jadi males, kita pasrah aja, sapa tau dapet ilhan dari atas (tukang genteng) dan nilai merah berubah jadi..... ya, paling banter ga remidi lah, nilai pas-pasan juga gapapa

Rabu, 21 Oktober 2009

Indonesia Tanah Airku~

Entah siapa yang buat peraturan "Kandidat Ganti-gantian", jadi intinya, dalam 1 bulan yang jadi kandidat upacaranya itu dari 1 kelas, dan kelas gw dipilih jadi yang nyanyi lagu kebangsaan di bulan September.

Kelas gw selalu ngelakuin apapun bareng-bareng, tapi yang bersangkutan dengan sekolah doang, contohnya, dari hal yang sepele, buat PR bareng-bareng, buat tugas bareng-bareng, nyontek bareng-bareng, ngerjain guru bareng-bareng, ngerjain kepala sekolah bareng-bareng, dijemur di lapangan bareng-bareng. sampe hal yang "agak gedean dikit" misalnya pas taon lalu, kelas kita bikin rumah hantu buat rayain imlek (trus tukeran angpao pas Halloween), kelas gw juga pernah sukses menjajah lapangan basket jadi "Private BBQ Party", dan sekarang kelas gw pun sepakat jadi kelompok nyanyi yang "lain dari yang lain".

Jadi, kita mutusin untuk latihan pas hari jumat 2 jam pelajaran terakhir (uda nego sama gurunya buat latian nyanyi.... daripada nego lebih cocok "ngancem" deh). Akhirnya, kita, pada hari jum'at kuturut ayah ke kota, naik delman istimewa kududuk dimuka.... (lho, ga nyambung)
pas hari jum'at sebelum jam pelajaran terakhir, kebetulan cuaca lagi panes banget, kita rencananya latihan di lapangan basket tapi ga jadi, soalnya kita liat lapangan basket ada tumpukan2 pasirnya, ada tengkoraknya banteng, sama onta yang ditunggangi orang Arab.... sekolah gw punya lapangan basket di gurun pasir.... Anyway, daripada ga jadi latihan trus kita lanjut belajar kea biasa mending latihan di kelas aja, tapi ga tau deh bakal dikasi ato ngga sama gurunya, takut ribut, soalnya beberapa temen gw ada yg sempet nelen loud speaker.

Waktu jam pergantian pelajaran, guru yang seharusnya ngajar jam terakhir ga dateng-dateng, entah sakit ato izin kita ga peduli, pokoknya buat rusuh... Latihan nyanyipun dimulai....


pas latihan, suara-suara anak XII IPS memenuhi koridor gedung lt. 3, dari ujung ke ujung, bisa didenger suara-suara aneh bin ajaib, dari yang suara yang bass, suara cempreng, suara orang teriak kesakitan, suara serak-serak becek, suara seksi yang nyebelin, sampe suara tangisan bayi-pun terdengar...

Terus pas hari H-nya?

KACAU, di barisan kelompok nyanyi kedengeran suara2 cekikikan, ketawa kecil gitu lah. Entah karena teringat pas latihan yang kacau, atau ada yang salah nyanyi (gw bayangin pas nyanyi lagu Indonesia Raya diganti sama soundtrack-nya Spongebob)

Coba kalo beneran.... pasti seru

Rabu, 30 September 2009

Surabaya?... Surabaya!

Pertama, gw punya berita buruk, berita busuk, berita bagus

Berita buruknya : dalam waktu deket ni gw bakal sibuk nyari kuliah
Berita busuknya : gw bakal berhenti nulis blog
Berita bagusnya : tentang berhenti jadi blogger gw bo'ong

....

well, gw cuma buang-buang waktu

Tapi soal gw sibuk nyari kuliah ni bener, gw bakal ke Surabaya, nyari desain grafis, gw dikasi 2 option kuliah yang desain grafisnya bagus, yaitu Ciputra dan Petra

Semua rencana ini dimulai dari selembar Brosur dan percakapan kecil di hari Senin
Ervy : "Plin, ntar rencananya kamu kuliah dimana?"
Gw : "blum tau, emang napa?"
Ervy : "kamu pinter gambar kan? masuk desain grafis aja!"
Gw : "dimana?"
Ervy : "di Surabaya katanya bagus loh, kapan-kapan kita liat universitas disana yuk"
Erly : "weekend aja yuk!"
Asa : "ayuk ne! aku ikut kalo gitu!"


Tanpa pikir panjang, besoknya (Selasa) pas pelajaran komputer, gw bersama 4 temen gw yg rencananya bakal ke Surabaya langsung kusyuk di depan komputer nyari tiket pesawat.

Gw sama sekali gak ada bayangan tentang Surabaya, soalnya gw emang gak pernah kesana, Surabaya itu jalannya kea apa, orang-orangnya kea apa, lingkungannya kea apa, bangunan-bangunannya kea apa, toilet umumnya kea apa, sama sekali gada bayangan.
Kota besar yang pernah gw kunjungi paling cuma jakarta, biasa anak kampung, pertama kali gw ke jakarta gw langsung ke RS soalnya pingsan di bandara liat gedung tinggi,liat jalanan bising, dan kaget pas liat orang gede mukanya kotak, pake baju adat, gigi nyengir, mata lebar, ekspresi sangat sangar dan menyeramkan. sampe di RS gw baru nyadar tadi lagi liat Ondel-Ondel (biasa lah, phobia sama badut, makanya gw agak takut liat cewe di make up ketebelan, palagi liat orang pake masker. tangan gw gatel pingin nabokin tapi ga jadi begitu gw tau kalo itu nyokap gw)
Jadi, sekarang tinggal nunggu hari.

Rabu, 26 Agustus 2009

Sushi Tei Incident

Beberapa hari lalu gw diajak makan-makan ke sushi tei sama sepupu gw yg lagi magang kerja (makan tidur doang kerjanya) di restoran bokap gw....

SEBELUM MAKAN :


>> spupu gw yg di kanan (Erick) makanan pembukanya "Tuna Sushi" , makanan pembuka gw "Shumpit"



>> Kiri (Stella), kanan (Caca.... yg magang) ngiler pingin cepet2 makan, tapi cara buka plastiknya ga tw....

SESUDAH MAKAN :


>> Tamu yang baik pasti ngasi Tips...... dengan berat hati (cuma 300 perak berat hati? kalo yang baik aja kea gini gimana tamu yang jahat?)



>> sebelum pulang foto-foto dulu di depan pintu Sushi Tei (baca : mempermalukan diri sendiri.... katrok bgt kea ga pernah makan di restoran fancy)


EXTRA :


>> Restoran fancy ternyata baik buat perut tapi ga baik buat dompet, coba liat perbedaan raut muka ko Erick sebelum makan sama foto yang ini..... mana perut ga kenyang-kenyang banget, harganya "mengerikan". Tapi 2 orang yg dibelakang tampak hepi-hepi aja soalnya uda dasarnya orang narsis.... gw yg dibalik kamera? sudah hampir nangis keluarin duit 120 rebu (bayar sendiri-sendiri loh)

Selasa, 18 Agustus 2009

Indonesia vs Malaysia

Wah wah, ga rasa ya uda 2 bulan gw ga update blog terkutuk gw
liat de, backgroundnya hitam smua
(ato emang dari lahir background'a emnang item? lho, gw upload background dari Zimbabwe ya?)

trakir gw update sebelum ujian kenaikan, sebelum liburan panjang, sebelum gw jadi murid kelas XII, sebelum 2 bom meledak dan batalin MU dateng ke Indonesia, sebelum gw pecahin rekor tidur 18 jam, sebelum Soekarno bacain proklamasi sambil ngeludah di muka gw (what the?)

oh ya, firt thing first

SELAMAT HARI KEMERDEKAAN BANGSA INDONESIA KE 64!
(telat banget? i know)
selamat untuk Indonesia, gw bingung nyari kue tart gede yang pas dicolokin lilin 64 ekor
selamat untuk pak SBY, kepilih jadi presiden lagi, makan-makan? untuk pak JK..... anda belum beruntung
selamat untuk yang uda upacara bendera, walaupun banyak anak2 protes kejemur di sekolah gw...
selamat juga buat para pemenang panjat kerupuk dan makan pinang yang gw ga bisa sebutin dua dua....

yes! tahun ini... bentar, cek kalender... oh ya, tahun 2009 ini tahun terakhir gw make baju seragam SMA, yap, gw uda kelas 3 SMA, dan gw makin stress mikirin kuliah bakal jadi apa

banyak kejadian sejak terakhir gw update smpe skrg, kejadian yg lagi hangat-hangat kuku dibicarain adalah tentang Malaysia yang "mencuri" kebudayaan Indonesia (lagi); tari pendet, pertama gw denger berita ini gw langsung cari air trs gw kumur2, trs gw muncratin ke muka orang yang ngasi tau berita mengejutkan ini, sambil bilang :
"PPPFFFFFTTTT!!!! (ceritanya lg muncratin air) APAAAAAAAA?!!?!........ ga, serius, tadi kamu bilang apa? ga denger..."

gw sih nanggepinnya biasa aja, ga usa pake emosi soalnya sudah ada badan2 yang nanganin ttg masalah ini, gw malah lucu ngeliat orang yang sampe ngamuk2 demo teriakin si Malaysia di tengah jalan, uda bikin macet, Malaysianya juga ga bakal denger. sampe buat grup Anti Malaysia di Facebook segala, bikin pegel tangan doang.
boleh sih marah, tapi seriously ga usa lebay kea gini deh bo~ (apaan sih?) soalnya kalo semua orang kyk bgini perang dunia ke 4 uda diujung hidung..... sampe kecolok
(what hepen with PD 3? uda selesai..... yang berantem gw sama ade2 gw, senjatanya sendok garpu sampe ketapel lengkap dengan peluru upil)

..... kesimpulannya itu : gw ga pinter disuru serius

Sabtu, 06 Juni 2009

Gada kerjaan

lama ngga nge-post?
banget!
emangnya kenapa?
yaaa, gara2 ada ujian lah!
emang ujian susah?
ngga ngerti juga, gw ngga pernah belajar
ngga bosen ngomong sama tangan sendiri?
iya nih, bosen juga....


Sebelum ujian gw nyantai-nyantai aja ga pernah buka buku (pelajaran, kalo komik, wajib tiap hari). Pas ujiannya gw malah pingin cepet2 selesai. Trus sekarang uda selesai ujian...

BOSEN GADA KERJAAN

gw baru sadar ternyata hidup gw monoton bgt
tiap hari kerjanya makan, minum, tidur, mandi, main game, pergi jalan2, belajar, nonton bioskop, baca komik, buka FB..... oke kalo "belajar"-nya gw boong

beberapa hari lalu ada rapat OSIS tentang pengisian hari kosong sehabis ujian ini
gw? ya ikut rapat dong (tumben)
bisa dibayangkan, C-lot yang mimpin rapat, didampingi guru yang berwajib, didengar oleh anggota OSIS lainnya, di pojok ruangan, ada seorang murid mabuk memejamkan matanya, pipinya menempel di meja, mejanya kena iler, ilernya jatuh sampe lantai, lantainya basah kena iler, murid sebelah pingin ganti tempat duduk...

setelah murid mabuk itu terbangun dari dunia mimpi...

"Devlin, kamu di bagian dokumentasi, inget bawa kamera" begitulah yang ia dengar

dengan muka shock......
ia memejamkan matanya untuk kedua kalinya, dan dengan sukses dapet tiket ke dunia mimpi lagi



beberapa hari lagi, gw bakalan sibuk (banget)

semoga besok ujan......

saking derasnya sekolah gw tenggelem......



Kemarin gw ke Timezone yang di Matahari Denpasar

lagi bosen di Centro, iseng2 nyoba PIU disana
gw sama sepupu dan ade2 gw

Magga, ade gw yg mukanya mesum suka bgt main balapan

setelah gw selesai main PIU, gw liat Magga main balapan.
posisi game balapannya bersebrangan dari mesin PIU, jadi yg main balap membelakangi yg main PIU, karena kursi balapnya tinggi, gw ga bisa liat Magga krn dia pendek

dari belakang gw nonton Magga balapan, ternyata dia ebat juga, Map balapnya ruwet tapi bisa juara 1. gw peratiin mobilnya warna Pink...
"Weissss, ebat juga kamu main Ga, hahahaha, pake warna pink lagi, norak lu!"
itu kata gw sambil nepuk kepalanya
"Ngapain ko?" kata Magga....
tapi aneh, suaranya kok dari punggung gw?

gw nengok ke belakang...... lho, kalo magga di belakang gw, berarti.....

gw liat tangan kanan gw yg lagi nepok kepala anak cebol yg lagi main balap

O EM JI
!!!! gw salah orang, nepuk2 kepala sembarangan, ngatain orang yg gw ga kenal "Norak"

gw lari keluar Timezone

anak itu masi bengong ngeliatin gw sambil ngelus2 kepalanya sendiri....

Senin, 25 Mei 2009

Lha.....serius nih praktek?

Dear Bloggy ...
(Blog + y = Bloggy, trus Diary tuh 'Diare' + y = Diary gtu? sakit perut dong)

eniweii, uda lebih 2 minggu nda nge-post apa2 ya?
hmm.... (sok) sibuk ujian neh....

tahap-tahap ujian masi kutempuh
sakit begonya tetep ga sembuh
setelah diajari semaleman sama sesepuh
pas ujian penyakit pikunku kambuh
akhirnya hanya bisa bertaruh
bonda-bendi ga keruan... uhh..

Pra-testnya uda selesai
gw sukses remidi..
-Sosiologi, dapet 60, standarnya 70-an kalo ga salah
-Bhs. Inggris, dapet 72, standarnya 74, jah, nanggung bgt!
-Matematika, dapet 60, standarnya... JAUH DAH POKOKNYA!

tapi tetep dong, Akuntansi gw paling maknyus nilainya, 98!
yak, bener! kalian ga usa repot2 pergi ke dokter mata
angka diatas beneran! 98!

trus tadi pas Kwg ada ujian praktek... lha, gw juga baru tw Kwg ada praktek
prakteknya berkelompok, disuru mengamati pasangan capres, cawapress, cawatdikompres

Ibu Megawati Soekarno Poetri dan Mas Prabowo Lupa Nama Lengkapnya

dibilang praktek tapi ujung2nya nulis panjang lebar kali tinggi dapet volume (?)


>>itu tanda kepedulian anggota kelompok gw sama mata pelajaran yang satu ini


si C-lot yg nulis "cape sir..."
trus gw nambahin "Banget!!!"
dilanjutkan dgn Helmi "pulang!!!" (pikirannya makan mulu ah, minta pulang dari jam 12, padahal pulang jam 3)
terakhir si Tipen, gada ide cuma nulis "setuju!!!" (ngga jelas, setuju capek, pingin pulang ato pingin makan juga)

setelah ujian prakteknya, murid-murid uda pada bad mood
kelas gw sukses dirombak jadi pasar yang isinya orang demo mau nurunin harga BBM (lho, kok di pasar?)

video


kemarin gw sama sepupu gw lagi ngomong2 tentang acara liburan kita, rencananya mau pergi ke tanggerang, tapi ini pertama kalinya pergi keluar bali cuma berdua, jadi agak kawatir. sepupu gw uda was-was ceritanya, gwnya masi enjoy aja
Envin : "cap, gimana nih liburan ntar?"
Devlin : "ahh, jangan dipikirin dulu, masi lama tuh perginya"
Envin : "emang sekarang bulan apa?"
Devlin : "Mei"
Envin : "trus berangkatnya kapan?"
Devlin : "Juni"
Envin : "..."
Devlin : "(mikir... Januari, Februari, Maret, April, Mei.... Juni....)...... JAH!"


gw yang tadinya enjoy aja jadi keluar keringet dingin, lebih was-was dari sepupu gw

Sabtu, 16 Mei 2009

Once upon a Weekend

Prolog: (eaaa, Renspandy stlye)
temen yg biasa gw sebut "Tapir" gw ganti jadi "Helmi". Soalnya ga enak bgt kalo bilang, tadi gw makan di A&W ngajak Tapir

Wah wah...

Pratest uda mulai (baca: BARU PERMULAAN)
anak2 SMP malah uda gada beban, UAN dah selesai

males bgt sama yg namanya blajar

kemarin pas ulangan Seni Rupa, gw paling seneng praktek, paling bego Teori

liat deh....

>>liat deh gw megang paan

badan gw muter 360 drajat buat nyontek.... yeee, si Helmi ma C-lot jga ga tw
sekarang bukan zaman mesin ketik yg ribut, sekarang zaman BlackBerry cing!


>>close up dari poto di atas


nyontek pake BlekkBeri!!! kan bisa internetan tuh ceritanya
trus cari jawaban di gugel

trus... gurunya gimana? kok bisa kerja kelompok gitu? kok bisa buka BlackBerry? kok bisa poto2 pas test?


>>eaa, gurunya kena "pancing"

beberapa orang jadi decoy, ajak ngobrol si guru, nanya2 yang gombal2, pura2 jalan2 mo ambil pulpen (biar pandangan si GURU ketutup)

JAM ISTIRAHAT

gada kerjaan nih, gw waktu itu lagi nongkrong sama Helmi, Sam, Sopikan

Sam yang lagi bawa gitar pergi ke ruang guru

liat deh...


>> bener2 kurang kerjaan, main gitar di ruang guru

yahh, guru2 juga ga bisa ngusir seenaknya dong
si Sam mainin gitarnya kea org ngemis, tapi bukan cari Uang, tapi cari Nilai

MALAM MINGGU


hari ini lumayan capek juga
soalnya pergi keliling sma Helmi, ujung2nya main PIU lagi

tadi siang pas mau ke rumahnya Helmi, di lampu merah gw disamperin turis lokal (keanya orang surabaya)

pas di lampu merah gw pake motor, di sbelah kiri gw ada mobil, yg kaca jendelanya makin turun trus nongol sebuah wajah bapak2 imut, dengan kumis tebal, alis tebal, mulut tebal, muka tebal, lubang hidung ber-tebalan (?)

si bapak nyamperin gw "permisi pak, tw jalannya ke Joger ngga?"

yang melintas di otak gw

1. wow, kumisnya bisa ngomong
2. jah, bapak-bapak, cewe cantik kek skali2 nyamperin gw
3. BEDEBAH!!! TAMPANG MUDA BELIA GINI DIPANGGIL "PAK" ?!
4. joger
5. gw kerjain
6. Sandra Dewi sarapan apa ya hari ini?

trus setelah beberapa detik gw mikir (dan si bapak liatin gw ngiler)
gw respon

"hmm.... joger ya.... dari sini belok kanan, trusss.... trusss... hmmmm..... bapak ikutin saya aja, saya lewat kok"

begitu lampu ijo gw jalan pelan2 sambil diikuti mobil Jazz yg dikendarain Beruang Berkumis

muter-muter....

trus gw berhenti, si beruang berkumis juga berhenti
gw ketok2 jendela si bapak trus sambil nunjuk ke Carrefour gw bilang
"pak, Jogernya disana, di samping gedung Carrefour"

dia jawab "ooh, makasi ya..."

gw pergi menjauh dari si beruang berkumis...

lantas, apa nasib sang beruang yg abis dikerjain monyet? (lho.... monyetnya...)

anggap Carrefour itu kutub selatan, Joger itu planet Mars, jauh bgt yak?
trus yg disamping gedung Carrefour itu sama sekali bukan Joger, yang ada cuma sawah...

nah, mampus lu ngatain gw "pak", skarang sampe mencret nyari Joger di sawah, ga bakal nemu!

tadi juga ke rumahnya Tipen, cuma ambil console PS2, biar bisa main ber2 di rumahnya Helmi

Epilog: (eaaa... Renspandy style lagi... blum di TradeMark kan?)

yang pasti Sandra Dewi ga makan Pringles buat sarapan

Pesan Moral:

Jangan sekali-sekali ngejek Monyet kalo ga mau dikerjain Monyet, baru Beruang punya kumis belagu!

Rabu, 13 Mei 2009

Sekolahku bukan Istanaku (ya iyalah)

Sekolah gw yg tercinta, JB school, sekarang lagi banyak masalah

diliat dari masalah perorangan/kelompok:

murid2 sudah banyak yg protes (trutama klas gw)
guru2 juga pada ngeluh
kepsek uda seenak gundulnya
orang tua murid ambil pasrahnya aja
tukang kebun uda persetan sama kebun sekolah
ibu kantin masi naikin harga sembako
dagang es krim Wall's tetep ngga dikasi masuk skolah
Obama nda pernah mampir (?)

diliat dari lingkungan fisik sekolah gw:

hujan 5 menit banjiri taman 5 cm
tong sampah membanyak, sampah membanyak 3x lipat
di tembok uda ada "grafitty2" seniman buta
di bawah meja banyak bekas permen karet
di atas meja banyak corat-coretan dari tip-x
di kolong meja nyamuk2 uda bikin perumahan sendiri


>> itu banjir loh, bukan hasil program kencing masal

gw jadi semakin males pergi ke sekolah....

gimana ga males, sebelum ujian dinas ada ujian praktek, sebelum praktek ada pratest, sebelum pratest ada praktek lagi, blum ditambah sama remidi2 dan sgala macem, 1 bulan dihabisin buat ujian mulu, sekali lagi 1 BULAN DIPAKE UJIAN TERUS

uda tau sekolah bobrok gini kok gw bisa masuk yah?

oh ya, alasan gw "itu satu-satunya sekolah yg hemat bensin"
bener2 alasan yg ga berkelas...

Oke, topik lain
gw baru denger cerita lucu dari C-lot

Ceritanya ada cowo mau ngelamar cewe, tapi karena si cowo nie lagi miskin, dia cuma bermodalkan 500 rebu ke rumahnya si cewe. Tapi di depan rumah si cewe, sang cowo dicegat sama bapaknya si cewe.
"Heh, lu mau ngapain?! main masuk rumah orang aja!" bentak si bapak
"Mmmm.... saya mau lamar anak bapak!" kata si cowo
"Emang lu punya duit brp wat lamar anak saya?" tanya si bapak
"Ehm... cuma 500 rebu pak" si cowo cengar cengir
"Cuma segitu?! lu kira anak gw apaan?! Ngga boleh! anak gw cuma boleh dilamar sama cowo kaya! lu kalo punya duit berjuta-juta baru boleh lamar anak saya!!!" kata si bapak
Si cowo diusir sama bapaknya si cewe. Tapi si cowo ngga nyerah, besoknya si cowo dateng lagi
"Heh, lu lagi! mau apa lagi kamu kesini?!" tanya si bapak
"saya mau lamar anak bapak" jawab si cowo mantap
"emang lu dah punya duit berapa sekarang?! kalo belum berjuta-juta ngga boleh!" jawab si bapak
"Hari ini saya bawa duit Setengah Juta!" jawab si cowo lebih mantap
"ooh, bilang kek dari tadi, kamar anak saya di lantai 2, dari tangga belok kiri"


tadi di sekolah ngga ada kerjaan
pas pelajaran'a Mr. Nick, sekelas poto2


>>perasaan rambut gw makin "out of control"

sekedar ngasi tw juga, rumah gw tampak depan (TERNYATA) kea gini (GW BARU TAU)


>>bukan sulap bukan sihil, rumah lantai 3 yang masi nyicil

Ceritanya C-lot ngga lucu yah? kalian ngga ketawa?
mudah2an kejadian tadi pas gw nyetir bisa bikin mulut kalian "olahraga" dikit


>>uda berkali-kali gw nyetir, masi grogi kalo ada dagang es Doger jalan pelan2 di depan

Dan hasil dari operasi matematika:
Es Doger + Feroza + Gw yg nyetir = Penumpang kejang


>>Simsalabim, muka ade gw bikin Aming tambah cakep


Hari ini juga gw belajar bahasa gaul

CLBK ternyata Cinta Lama Bersemi Kembali
gw kira Celana Lama Bapak Kedodoran

pantes aja gw bingung kalo ada temen bilang
"Cieee... CLBK lagi nih yeeee...."

secara Harafiah, yg dimaksud temen gw
"Cieee... Cinta Lama Bersemi Kembali nih yeeee...."

trus yg gw pikirin
"Cieee... Celana Lama Bapakmu Kedodoran lagi nih yeeee...."

waduh, ngapain cewe2 ngomongin celana bapak temennya? kurang kerjaan bgt

okeh, gw mau mainin Restaurant City lagi
That's all for todae~

Jumat, 08 Mei 2009

Nda kepikiran judulnya :D

Tau kan sekarang gw suka main PIU. nda tw PIU? DDR tw? ya, sejenis itu lah
he? DDR jga nda tw? google or wiki ajah...

so? apa hubungannya sama postingan hari ini?

nda ada, cuma nanya doang (wtf?)

hari ini lagi-lagi gada kerjaan
cuma nongkrong di teras sama 2 ekor burung pipit, tapi pembicaraan kita sangat tidak nyambung
Gw : "hay, cuaca hari ini panas ya kea kmaren"
Pipit : "cuit...cuit cuit"
Gw : "gimana sih rasanya bisa terbang bebas gitu? ga takut ketinggian kamu?"
Pipit : "cuittt...cuicuitt"
Gw : "kok jawabnya cuma cuit cuit aja sih?"
Pipit : "cuiiiit...."
Gw : ".....cuit cuit?"
Pipit : "ha? lu ngomong paan tadi?"
ya ngga lah, masa gw ngomong sama binatang, kamus Bahasa Indonesia-Bahasa GukgukMeong aja belum beredar.

yg bener tuh tadi cuma main DS di teras sambil ngemil Poki-Poki
terus dengan kurang ajarnya dateng 2 ekor burung pipit tiba-tiba eek di depan gw... iih, warnanya coklat-coklat geli gitu, mana gw makan Poki-Poki rasa coklat lagi... ihh, merusak suasana aja tuh burung

di sekolah... hummm.... Olahraga ada penilaian senam lantai. roll, backroll.
trus, ada Seni Musik, dengan sukses Drum Kit yg gw utak-atik rusak.
trus, ada Sejarah, lagi2 tes psikolog
trus, ada mandarin 2 jam, diikuti ekskul komputer 2 jam. 4 jam itu gw manfaatin waktunya dengan melakukan hal yang berguna... tidur.

di sekolah gw ada denger percakapan "aneh" lagi
Alan : "eh, dit. lagi makan apa tuh?
Adit : "vegetarian"
Alan : "emang masaknya pake minyak apa?"
Adit : "babi"


sekarang gw lagi suka main Restaurant City di FB... pengen main lagi ah~

btw, hari sabtu ini hari raya Waisak 2553/2009. selamat bagi yang ngerayain

'Sabbe Satta Bhavantu Sukhita ta'

Rabu, 06 Mei 2009

Fun with Music~ (Tagged!)

Akhir-akhir ini gw ngerasa bosen yg sangat amat.
ga niat ngapa-ngapain, pinginnya bengong aja

uhhhh.... cape deh, keanya gw sakit "Drama Queen Sindrome" lagi deh

ato lagi ngidam? gw kepengen (nyolong) rotinya BreadTalk (kalo TrashTalk artinya omongan sampah, kalo CrazyTalk artinya ngga masuk akal, kalo BreadTalk mungkin artinya suara pukulan ya?.....lho, itu BleTok bukan? ga nyambung ah, buang2 waktu aja, tapi tetep ada yg baca, hahahaha, kurang kerjaan tangan gw.... lho? masi baca? uda deh, kembali ke topik.... BreadTalk)
hmmmm, menggoda lidah banget
rasanya yg nikmat serta kaya akan gizi, vitamin, zat besi dan mineral ditambah Omega 3 dan Lactobasilus Protectus (emangnya promosi minyak goreng). dan suaranya si roti yang bakalan mati kemakan

kemarin nyokap gw ke airport, gw uda mesen BreadTalk, roti yang mana aja, yg penting bisa siul (?), eeh, pulang2 bawa Roti Boy...... ya elah, roti ini mana bisa ngomong?! gw bkan fansnya Roti Boy, soalnya rasanya cuma 1 jadi gampang bosen, trus rotinya gada yg berkelamin betina, jantan smua. waduh, gw cowo normal masi suka sma cewe...

gada kejadian menarik akhir-akhir ini, kelas gw jadi smakin berani tengkar mulut sma guru2. tadi pelajaran Sejarah sama Ms. Dina cuma ngisi "Personality Test", tujuannya apa gw ngga ngerti, hasilnya gw? hoho, rahasia dong, yang pasti gw g prlu konsultasi sama psikiater palagi dokter RSJ, emangnya gw ada gangguan mental???? YA IYA LAH!!! (lho?)

oke, gada kerjaan mode : On, gw liat postingan trakhirnya Onnie (weiss, up-to-date bgt de prasaan, langganan nih bu) trus gw liat ada sesuatu buat orang yg "mau ada kerjaan"... yawdah, gw ikutan

Rules:

1. Put your music player on shuffle. (gw pake Ipod)
2. For each question, press the next button (ONLY ONCE!!!) to get your answer.
3. YOU MUST WRITE THAT SONG NAME DOWN NO MATTER HOW SILLY IT SOUNDS - even if it is incredibly embarrassing.
4. Tag 15 friends who might enjoy doing the same as well as the person you got the note from.

And here they are..

1) IF SOMEONE SAYS "IS THIS OKAY" YOU SAY…
I Wanna Have Your Babies - Natasha Beddingfield
(nyambung ya soal ma jawabannya : "apakah ini boleh?" "gw minta bayinya lu")

2) WHAT WOULD BEST DESCRIBE YOUR PERSONALITY?
Walkie Talkie Man - Stereogram (wkwkwk, make wolki tolki ja lum pernah)

3) WHAT DO YOU LOOK FOR IN A GIRL/GUY?
Beautiful Girls - Sean Kingston (ga kepikiran yang lain)

4) HOW DO YOU FEEL TODAY?
Love Today - Mika (dum... dadadidadidum....dadadidadidum....)

5) WHAT IS YOUR LIFE PURPOSE?
Teenager - My Chemical Romance (wtf?)

6) WHAT IS YOUR MOTTO?
Shut up and Drive - Rihanna (maksudnya kalo lagi nyetir ga boleh ngomong, tar ada yg klakson ngga denger)

7) WHAT DO YOUR FRIENDS THINK OF YOU?
Disturbia - Rihanna (maunya sih Disturbing, yah, ga jelek2 amat lah, daripada Disgusting?)

8) WHAT DO YOU THINK ABOUT VERY OFTEN?
Chocolate - Kylie Minogue (YESS!!! NEED MOAR COKKKLETTT!!!!)

9) WHAT IS 2+2?
Real Big - Big Tymers (2+2=sangat besar? ah ngaco)

10) WHAT DO YOU THINK OF YOUR BEST FRIEND?
Original Prankster - Offspring (wee, kebetulan bgt ne, tmn2 gw jail2 smua)

11) WHAT DO YOU THINK OF THE PERSON YOU LIKE?
American Idiot - Green Day (wkwkwkwk, gw suka org idiot :D)

12) WHAT IS YOUR LIFE STORY?
This House Is A Circus - Arctic Monkeys (wkwkwk, hidup gw kea sirkus)

13) WHAT DO YOU WANT TO BE WHEN YOU GROW UP?
Lupa- Lupa Ingat - Kuburan Band (C, A minor, D minor, ke G, ke C lagi....)

14) WHAT DO YOU THINK WHEN YOU SEE THE PERSON YOU LIKE?
El Impacto - Daddy Yankee (wtf?)

15) WHAT DO YOUR PARENTS THINK OF YOU?
Hot Stuff - Craig David (wkwkwkwkwk, sumpah, gw ktawa pas dapetin lagu ini dgn soal kea gtu)

16) WHAT WILL YOU DANCE TO AT YOUR WEDDING?
Main Serong - Cangcutters (wkwkwkw, ancur deh pesta kawin'a gw)

17) WHAT WILL THEY PLAY AT YOUR FUNERAL?
London - Cangcuters (wkwkwk, gw mati gw london yak?)

18) WHAT IS YOUR HOBBY/INTEREST?
Mr. Larpus - BanYa (lhoo? kok kea homo ya?)

19) WHAT DO YOU THINK OF YOUR FRIENDS?
Metal Vs Dugem - Project Pop (wkwkwk, ancurr)

20) WHAT’S THE WORST THING THAT COULD HAPPEN?
Breathless - Shane Ward (ia iyalah, klo ga napas kan mati)

21) HOW WILL YOU DIE?
The Man Who Can't Be Moved - The Script (ooh, ngarti, brarti gw mati kaku gitu? kurang ajar)

22) WHAT IS THE ONE THING YOU REGRET?
Still Alive - Portal (omfg?! gw nyesel krna gw idup????)

23) WHAT MAKES YOU LAUGH?
When I'm Gone - Simple Plan (lho?)

24) WHAT MAKES YOU CRY?
Cops and Robbers - The Hoosiers (nangis liatin maling ditangkep polisi gtu?)

25) WILL YOU EVER GET MARRIED?
Wait A Minute - Pussycats Dolls (wkwkwk, "Kapan kawin?" "tunggu semenit lagi")

26) WHAT SCARES YOU THE MOST?
New Shoes - Paolo Nutini (wtf? gw takut spatu? kaos kaki gda yg nemenin dong?)

27) DOES ANYONE LIKE YOU?
That's Not My Name - The Ting Tings (wadepakk?)

28) IF YOU COULD GO BACK IN TIME, WHAT WOULD YOU CHANGE?
Konichiwa Bitches - Robyn (klo bisa kembali ke masa lalu gw bakal ganti "Selamat siang Pelacur"??? WATDEPAKS?!)

29) WHAT HURTS RIGHT NOW?
Csikos Post - BanYa (ummm.... i don't get it...)

30) WHAT WILL YOU POST THIS AS?
Sorry Blame It On Me - Akon (umm...... wha?)

wkwkwkwk, kaco dah
soal sma jawaban kadang nyambung kadang putus, kea PLN akhir2 ni

Jumat, 01 Mei 2009

Konflik

Kembali ke Blogg....gerrrrr (ga nyambung ah)

okeh, setelah ngutak-ngatik FB sampe tangan muntah darah (?), akhirnya dapet buka Blogger lagi~

akhir-akhir ini konflik di skolah gw lagi panas2nya, entah gara2 murid, gara2 guru, gara2 orang tua murid, ato gara2 ibu kantin ngerebus baksonya kelamaan jadinya panas bgt

contohnya tadi siang

di TKP (Tempat Kencing Pelajar)
lantai 3 gedung baru sekolah gw, tiba2 ada suatu hasil "tangan2 jahil" berbentuk grafitty (sebenernya lbi berbentuk corat coret anak balita), keanya itu tulisan,tapi gada yg bisa baca soalnya gada yg ngerti bahasa planet hubba-hubba (?)
semua penghuni gedung baru dari SMP-SMA dikeringkan (maksudnya dijemur, emangnya murid ikan asin) di lapangan basket buat penyelidikan, tapi gada yg ngaku, jadi, kasus lum diselesaikan

lantas gw? ga kena jemur dong! kenapa?

soalnya gw, C-lot, Sam, Oki, Adit, Savv, sma Moya lagi dihukum ketahuan kabur dari mandarin, konflik baru deh, Oki sma Ms. Indah debat... bukan, bukan tentang bolos-nya, tapi tentang "mata Ms. Indah yg lagi melotot"
Oki :"miss, kok melototin saya aja ne?"
Ms. Indah :" ngga kok, saya ngga melotot"
Oki :"tuh, matanya ngeliatin saya mulu, klo ga mlotot apa lagi??"
Ms indah :"mlotot itu matanya bulet, besar, gede. saya liat kalian semua pake mata ini-ini aja kok!"
Oki :"lha, itu gede bulet, liatin yg lain juga kek!"
Ms. Indah :"Ah! terserah kamu deh, cepet kerjain tugasnya!!"

ceritanya kita dusuru ngarang tentang film yg tadi kita tonton d jam mandarin, tapi gw sama skali g ngerti, mana subtitle'a bhs mandarin lagi! disuru buat 150 kata pula
judul filmnya "Love on a Diet" kalo tau.... ya udah... brarti ngerti filmnya

gw maunya ngarang ...

"Ada cewe yg diputusin trus dia makan sampe gendut bgt, trus dia tau kalo mantan'a dia pingin balik lagi, tapi dia ga mau mantan'a liat dia kea gentong gitu, akhirnya dibantuin temennya nyari jamu buat diet... eehhh, di pinggir perempatan ada dagang jamu yang lagi treak "jamu... jamu... jamu... jamu... jamu... 150x"

sudah toh, selesai 150 kata, tapi dipikir lagi... ga mungkin di cina ada dagang jamu di perempatan jalan, trus gw sempet nonton filmnya gada peran dagang jamu sama skali, lagi pula gw ga tw bahasa mandarinnya "jamu" apaan, masa "ken-cyur jah-he" jelas ngga lah!

yawdah, gada pilihan lagi.... contek kerjaannya C-lot!

Kejadian yg lain....

ada juga konflik sama guru Fisika, yap, guru IPA yg terkenal sombong, baru gara2 dia judo sabuk hitam belagu! belon tau kalo gw punya oom dagang sabuk, sabuk item? ada segudang!

ceritanya di lab fisika ada kehilangan garpu tala, tau kan, kea garpu, kalo digetok kluar bunyi tiiinggggg..... tapi lebi nyaring dibanding garpu makan biasa

terus Mr. A (guru fisika) liat "the lost item" itu di tangan C-lot.
Setelah introgasi (C-lot diseret ke ruang guru) si C-lot bilang kalo gw yg ngasi garpu tala itu ke dia, trus gw yg diseret ke ruang guru, gw bilang
"gw ketemu di lab bahasa kok, eeh, ada mainan antik, yawdah, langsung gw emut tuh besi"
eeeh, Mr. A nyolot

"kok bisa di lab bahasa? kamu ada masuk ke lab fisika ga?! asal kamu tau ya, di bali uda gada garpu tala kunci C, ini saya beli di jkt sharga 450rebu, kalo di bali mungkin uda 1,5jt"
eeh, gw ikutan nyolot ne
"ngga kok, saya gada ke lab fiska, lagian saya ga berani soalnya ada kodok yg diawetin disana (lho, bukannya itu lab biologi?)... masa sih mahal bgt, saya beli garpu+sendok+piso 10 set cuma 200 rebu, masi dapet kembalian lagi. masa garpu seuprit gitu nyampe 1,5jta?.... mungkin anak2 IPA yang bawa ke lab bahasa kali, saya yg penting cuma nemu sir, masa nyolong? saya nyolong cukup di kantin aja, ga perlu di lab sgala"

yap, gw clear, Adit, Alan, Oki (anak IPA) yg masuk...

yg penting kan uda ketemu, gitu aja repot, ckckck
akhirnya gw tau siapa yg nyolong tuh garpu.... Sam n' Sopikan, uh anak IPS lagi...

Kejadian lain.....

ini mah karena unsur dendam sama sekolah...
ceritanya di wc cowo ada kea alat yg nampung sabun cair buat cuci tangan itu, yg kalo dipencet langsung kluar deh tu sabun

di istirahat k2, gw, Sam, Sopikan (anak IPS lagi...) nemu tuh ada alat sabun cuci tangan, trus ngeliat ada "Porstex" (itu loh, cairan keras buat cuci toilet)
muncullah ide licik dari otak 3 anak kekurangan gizi tersebut:

pulang sekolah harus nonton Avatar sama Sponge Bob!....

hah? bukan, bukan! yg gw pikirin...

ganti tuh sabun cuci tangan sma Porstex-nya, it's Brilliant!!! Mwakhakhakhakha!!! (kea ketawanya Yzma di film "the Emperor's new Groove")

tapi ada anak SMP 3 yg ngeliatin kita sedang proses "Operation iseng di kamar kecil"... yah, dipanggil ke kantor kepsek deh

tapi ga nyesel deh, disana adem, trus ga ikut plajaran Mr. Badra (Akuntansi) 1 jam

humm.... konflik memang pasti ada di tengah2 kerumunan masyarakat, di setiap lapisan masyarakat, tidak bisa dihindari dan mutlak. (dikutip dari buku pelajaran "Bahasa Hubba-Hubba")

oh ya, gambar2 gw yg gw jadiin stiker itu gw pajang di DA, trus banyak yg suka
jadinya gw bikin terus~





PS :
sebelum ada yg komentar macem2, klo ada masalah, guru2 pasti ke anak IPS dulu. Trus gw emang takut ma Kodok

Senin, 20 April 2009

Some Confersation

Beberapa hari terakhir ni keanya gw kemasukan angin deh, nda tw tuh angin lewat mana, asal nyungsep masuk aja

eniwei, menunggu hari sabtu OSIS gw buat acara utk hari Kartini
hari2 di sekolah gw agak sibuk, makanya jarang buka Blogger lagi

hummm.... gw lagi gada cerita ni, otak blank bgt
ulangan matematika kmaren disuru presentasi, gw kelompok sama Tipen, yah, Tipen ga bisa di mat, akhirnya gw di depan kelas presentasi (tapi mirip orang ceramah), ujung2nya juga mencret di clana ga ngerti kok 1+1 bisa gw tulis 1,5

ada percakapan yg unik juga

1)
kemarin ada seminar agama, tiba2 gw lupa nama bhante (biksu) yg lagi ngomong, gw nanya ke spupu gw
Gw : "pi, sapa tuh namanya..."
Envin : "hah? siapa?"
Gw : "itu, nama bhantenya.. lupa, sapa namanya?"
Envin : "eh? kan ada 2 bhante tu, bhante yg mana?"
Gw : "itu loh, yang botak"

perasaan... semua biksu tu botak deh, jadi ga usa dibahas....

2)
minggu lalu, si Tapir pergi ke Jogja ngikutin lomba balapan, tadi pagi, pas masuk kelas
Gw : "napa badan kamu rusak gitu mi?"
Tapir : "ini, pas balapan, jalannya licin, jatuh deh"
C-lot : "hahahaha, makanya kalo balapan jangan ngebut"


3)
tadi pas upacara, pembina upacara lagi ngasi amanat (mirip ceramah gitu deh, tapi gada yg dengerin)
Pembina : "apakah kalian janji akan ada perubahan dan giat belajar untuk menghadapi tes akhir semester ini?"
anak2 SD : "iya bu guruuuuuu...."
anak2 SMP : "ngga janji bu guruuuuuu......"
anak2 SMA : "diusahakan dah buuuuu...."

diucapkan dengan Pe-De, keras dan lantang

oh ya, gw dikasi oleh2 spesial dari belahan indonesia yg lain, dari Onnie (baca :lupa si Onnie-nya tinggal dimana)



ngga tau nih, apa si Onnienya terlalu baik ngasi award2 kea gini, salah alamat kok bisa nyasar si blog ini, ato dia liat gw ngemis kmaren di perempatan, tak ada bogem mentah, kaki bapak tetanggapun jadi (wtf? peribahasa paan tu?). artinya ga sempet ngasi makanan, gambaran-pun jadi (tapi tetep ga bisa dimakan.... pengemis punya komputer?)

gw juga denger ada tebakan lucu
Penanya : "apa bedanya Saya dengan Aku"
Penjawab : "ummm.... ga tau"
Penanya : "kalo Saya itu, dari ujung rambut sampe ujung kaki, jiwa dan raga tu namanya Saya"
Penjawab : "trus, kalo Aku?"
Penanya : "Monyet"
Penjawab : "(mikir bntar)... eee, kurang ajar"


sekarang gw lagi kecanduan DDR
kalo main terus, kasian dompet, 1x main 5 rebu
kalo ga main terus, kaki gw gerak2 sendiri ga jelas gtu dah

keanya hari ini bakal ke Amazone lagi deh....

Selasa, 14 April 2009

Badluck?

Yg ga ngerti bhs inggris, judul postingan kali ini... bukan, badluck itu artinya bukan Berak (jauh bgt), yup, betul skali "kesialan"

jadi...

sbelum kita bener2 mulai blog ini, mari kita menundukkan kpala sejenak (bengongin keyboardnya jg boleh), mengucapkan puji syukur pada tuhan agar pembaca blog ini ga kena transfer badluck-nya gw.....
sebelum kita berdoa, mari lanjutin baca sampe abis (lho?)

Hari Senin....

Pagi, masalah kembali meliliti si Feza (suatu mesin beroda 4, yg kadang2 bisa jalan mabuk akibat kebanyakan minum Premium... ato sopirnya yg mabuk?) bensin tinggal seuprit, gw ga bawa duit kecuali uang yg niatnya buat bayar utang ade2gw di kantin

Di sekolah, hari ini da ulangan matematika, dgn kesaktian leher gw yg bisa muter 359 drajat (wah, nanggung) ke blakang, mata gw bagaikan penari bali yg bisa melacak gerakan lalat yg lagi kejar2an di udara dengan akurat dan tangan atlit baseball yg bisa lempar/ nangkep contekan dengan tepat (kadang meleset, malah kena kpala guru pengawasnya)

selesai ulangan, ada suatu argumen antara Ms.Puspa (guru mat yg baru) dgn Rly
Ms.Puspa "hari Rabu besok kita ulangan lagi ya, Tentang bilangan Komposisi"
Murid2 kompak jadi ribut, rusuh
Ms. Puspa "jangan ribuuut!!! emangnya disini PASAR?!"
Rly "yahhh, miss, masa ulangan lagi, stiap ketemu ulangaaaan lagi, ketemu ulangaaaan lagi, bosen aku jadinya!"
Ms.Puspa "ngga sulit kok, dibagi kelompok dah, 1 kelompok 2 orang, ntar kerjain ulangannya bareng, tapi ga Open book"
Rly "kasi dah!... brapa soal ne miss?"
Ms.Puspa "10 aja, kerjain 5-5 gitu"
Rly "beeeh, kebanyakan tuh miss!!!"
Ms.Puspa "ya dah, 5 soal aja!"
Rly "masi kebanyakan tuh! 3 soal aja na'e miss!"
Ms.Puspa "nggak! 5 soal aja! ga boleh nawar-nawar lagi! emangnya lagi plajaran Akuntansi?!"
Rly "lha, PASAR kan ni? wajar dong NAWAR???"
Ms.Puspa "..."


Pelajaran Agama... pas pelajaran ini gurunya ga dateng2, lama bgt kita nungguin, akhirnya gw liat HaPe ada SMS, isinya
Devlin,ms ngk masuk. sakit perut, bilangin sm kelas X jg ya, ms.Titik


....sante skali, sakit perut ja g masuk, wktu SMA 1 ja gw kna demam sape muntah2 gw paksain masuk soalnya da temen gw mo bayar hutang.... ckckck

pas lagi sepi2nya, kepala gw kebentur daun (?), tiba2 otak gw berubah dari "segede biji wijen dibelah seperempat" jadi "segede jempol anak berumur 1 minggu" gw pingin "iseng" gara2 gada kerjaan, jadi gw buat ini...
>

Tadaaaah!!! Trapdoor!!!

bahan yg diperluin : Pintu (ya iyalah pintu, namanya jga Trapdoor, klo panci mah namanya Teflon), tali rafia (lha, kok ada benda beginian di kelas?), sapu (alat piket, sahabatnya Syung si Babu), mainan laba2 (lha, ini juga nyasar)

cara kerja :
1, gagang pintu turun, pintu kebuka
2, rafia-nya ketarik
3, di bagian ini tali rafia-nya putus
4, mainan laba2 nya jatuh, trus nabrak sapunya
5, saat sapunya jatuh, korban uda buka pintu
6, korban ketabok sapu
7, korban marah, trus kejer2 gw (?)

kalo penasaran, kerjanya kea gini :
video

It's Genius!!! Mwakhakhakhakha!(niatnya ktawa kea maniak, tpi kedengerannya malah kea orang tersedak bakso jumbo dari kantin)

Pulang sekolah...

gw pergi makan ke Encore, tempatnya di Carefour
restoran Pizza bareng Tapir dan C-lot
setelah perut bulet n bengkak
kita ke rumah gw, blajar Akuntansi, bsk ulangan
tapi ada masalah di tempat parkirnya, di jalan keluar ada mobil Kijang di depan yg ngalangin jalan keluar... kita nunggu mayan lama
Gw "mi, tu mobil lama bgt jalannya"
Tapir "(masi mainin HaPe, trus liat gw) hah? apa?"
Gw "ituu, mobil depan ga maju2"
Tapir "(peratiin mobilnya)... Goblok! itu mobil parkir goblok! kalo mo keluar harus muter ke kanan!!! kamu bel sampe tangan karatan juga ga bakal maju tuh mobil!!"


Di rumah...

cuma si C-lot yg blajar, gw ma Tapir, main internet, buka FB, dll
sudah agak malam, C-lot pulang. Tapir gw anterin pulang

stelah Tapir gw anter, gw capek bgt, rencananya nyampe rumah gw main Ayodance
tapi pulangnya gw ketemu Oma gw
eh, ni dia devlin, anterin oma pulang bentar yuk
Gw "(mikir.... males ah, klo nganter Oma pasti lama bgt)uuhh... anterin pulang aja ya"
Oma "iya... abis tu ke dokter bentar, trus ke warungnya bu nyoman beli nasi buat ngasi makan anjing

ancur dah, tambah lama
trus, tadi bilangnya "ke dokter", ujung2nya ke tempat Ibu Kokok, tukang pijet langgangan

pulangnya dari tempat pijit, uda malam bgt
niat gw main game uda numpuk bgt
baru buka komputer, masukin ID game, loading bntar.... bzzzt! mati listrik...
TIDAAAAAKKKK!!!! ADA DOSA APA GW SAMA PLN!!!!!

Besoknya....

ulangan Akuntansi... lebih gampang dari yg gw duga
C-lot yg blajar kmaren dpt 80
trus gw sma Tapir yg cuma bengong peratiin FB..... DAPET 100!!!!
woh, kena rejeki duren guling2 nih! (sapa juga yg mau kna duren jatuh, sakit bo!)

ulangan Matematika kmaren
JUGA DAPET 100!!!!
uwoooh!

gw bakal laminating tu ulangan, trus dibingkai, trs gw pajang di toilet, biar saat "menabung" pasti liat ulangan matematika gw

hiks... gw terharu, you did it again Brain!

Ehniweii, stiker yg gw buat kmaren hari hasilnya bagus
jadi gw buat lagi~

Kamis, 09 April 2009

The 2nd week of April

...........................................


Setelah sukses gw nelantarin FS (Fantat Soak), gw lgi keranjingan sama FB (Fantat Bau)
dsana bisa komen2an, bikin kuis, cetting, main game, ol in wan deh (promosi)

oke, minggu ini lagi2 gada yg spesial
minggu ni cuma sekolah 3 hari, dari senin-rabu

tapi sbelum hari libur, Mr. Gede ngasi ulangan Sosiologi dgn alasan "iseng"
soalnya ada 8, tapi kita disuru milih 6 nomor aja

gw klo ga salah milih nomor 1,2,4,5,6,8
ulangannya tentang "Kelompok Sosial"
bahannya.... woh banyak dah!
umpama bahan yg harus dihapal 3GB, tapi kapasitas otak gw...... 0,5MB

mumed dah
eniwei, alasan gw milih 6 nomor itu

Nmr 1, kebetulan sebelum ulangan gw liat jawabannya di buku, klo ga salah nanyain ttg pendapatnya Clifford Geertz, tau siapa? yah, meneketehe dia dari planet mana?!

Nmr 2, ada di contekan

Nmr 4, ada di contekan, Tapir (di blakang gw) juga ngerjain nmr 2, tpi tulisannya g bsa dibaca, jdi gw ngandelin contekan

Nmr 5, nanya ke Tipen (dikirinya gw stelah ngelewatin C-lot)

Nmr 6, gda di contekan, jdi pke "Plan B", nyontek kebelakang.... gw lupa Tapir cuma bisa nulis aksara jepang plesetan, jdi pke "Plan C" liat di buku yg gw umpetin di kolong meja diem2, untungnya g ketahuan

Nmr 8, nomor ini wajib dijawab, nmr 8 dibagi lagi jdi 8a-8d
trus ini jawaban gw sebelum nyontek dan liat contekan

8a, Kelompok Okupasional = kelompok yg sama kerjaannya
8b, Kelompok New Comer = kelompok yg belum lama jadinya
8c, Kerumunan/Crowd = orang2 rebutan beli sembako
8d, Geselschaft/Patembayan = apaan lagi nih? alat musik? semacam ukulele? kok ga nyambung soalnya??? ato otak gw yg masi Loading???

bagus dah, 1 soal yg diketik cuma 5-10 cm, jawabannya yg ditulis tangan bisa 6-15 meter, moga2 ga remidi... males ulangan lagi

back to topic, sekolah 3 hari ini... not fun at all, jadi pas hari rabunya, gw sama (sebagian) temen IPS-IPA jalan2 ke centro, sambil reunian sama temen SMP yg pindah ke malang, Monica n' Kelvin

pertama2 kita minum2 dlu di KFC, waktu itu cuma sama
Luky (IPA), Chany (adenya Luky), Savvy (IPS), Geri+Grady (IPA), Rvy+Rly (IPS, tapi nanti bubar sma mreka soalnya mreka ada urusan), Levya (IPA, bubar jga, soalnya da urusan ma pacarnya), Monica+Kelvin (murid yg terlantar di tengah2 temen lamanya yg ga bermoral)

hari ini semaleman kita main2 di Amazone, Tapir pun dateng (tapi nantinya bubar juga soalnya dya capek abis latian balap)

pertama kita main Air Hockey
pertarungannya? memalukan dah, sudah mukul keras2 sampe pin'nya mental keluar ring sampe kebentur pala bule... tetep ga bisa menang (baca:KALAH TOTAL)

trus, menggila di DJ Station, sama Para2

akhirnya Yuda dtg (guru musik, ga ngerti deh kok mau aja skolah nrima makhluk buangan ni ngajar?)

Yuda ngajakin gw main DDR
woh, pertamanya kaku, tpi apa kata dunia.... TERNYATA GW PINTER MAIN
(kata dunia : mbeh, beginner's luck itu, nanti jga kakinya patah)

lebih malemnya lagi Envin (spupu gw yg nyasar dari Tabanan ke Kuta,a.k.a Apitat) dateng, main DDR sampe jm 9, keringetan kea habis kena kehujanan jerapah yg lagi ngiler

Envin "behh, rugi mandi tadi dirumah, keringetan lagi"

Gw "......untung gw belum mandi"


pulangnya, gw sma Envin main OTP (One-Two Party), sma BU (Beat-Up) di Ayodance

tadi di Amazone kaki gw keseleo, skrg jari2 tangan ikutan keseleo

Minggu, 05 April 2009

*POST KILAT*

uda lama ga posting nih
abis gda kejadian aneh lgi

posting kali ini singkat aja
kegiatan yg gw lakuin slama seminggu cuma

Senin-Kamis
-bangun pagi
-sekolah

Selasa, Rabu, Jumat, Minggu
-ke rumah sakit, nengok nyokapnya bokap

Sabtu-Minggu
-sibuk di vihara

Minggu (hari ini)
-Tapir main ke rumah, diajak mkan ke Pizza hut
-makan sampe bengkak

minggu ini klas gw kedatangan makhluk yg masi 'innocent'
murid baru namanya "Asa"

lebi cebol daripada si kerdil C-lot, si C-lot jadi seneng
bhs. inggrisnya sepinter Tipen, si Tipen jadi ada saingan
lebi pendiem daripada Sopikan, Sopikan byasa2 aja
dia uda kerja! , woh ada yg nyamain gw (kerja awur2an)

tinggal nunggu waktu biar lebih adaptasi, trus tiba2 jadi liar
kedatangan 'makhluk baru' ini buat kelas kita ganjil 13 orang


rencananya biar ada kerjaan gw mau bikin stiker, ini cuma "orat-oret"-nya



skarang cuma nyari kertas stikernya doang
moga2 dapet

Kamis, 02 April 2009

The April of the Mop

sbelum gw nulis tentang april mop taon ini

pertama...

pecahin telor 3 ekor, trus ambil kuning telornya
lho? jdi kebawa suasana abis nonton discovery home & tracel

pertama...

YES! gw bisa buka komputer adeku!
kompi dya ada password, trus aq coba2 nebak passwordnya
dia kasi hint "tai"

ummm....
pantat? salah
toilet? salah lagi
shit? bukan
coki-coki ngambang di jamban? tambah salah


gw mikir....

coba ktik "devlin"
WOW! bener!!!
gw ktawa2 ga jelas bisa masuk ke komputer ade gw
trus gw inget2 lagi hint-nya dia

"tai"

BRENGSEKKKK!!!!
hint sma passwordnya ga nyambung bgt!!!

trus gw ktawa lgi (ktawa setan)
gw ganti passwordnya, byar dya sendiri ga bisa masuk
tapi abis turn-off komputer dia...

gw lupa sama password yg gw buat
jadinya uda 2 hari komputer'a ga dihidupin, lupa password

okeh, kembali ke topik
byasanya klo april mop, dari kmaren hari gw uda siapin telor busuk, tai kucing, bangke cicak, pupuk kandang, pkoknya barang yg seharusnya gada hubungannya sama sekolah

tpi taon ini gw pke yg klasik aja

mulut

yah, gw boong trus di skolah, misalnya

"kamu ada ngutang sma aku 20 rebu" (sayangnya gda g percaya)

"eh, tadi si anu dari klas anu da yg ngejek (anu-nya) kamu" (trus tmnku prgi nyari 'si anu' ngajak brantem)

"kamu uda buat blom PR bhs inggris?" (trus temenku bilang "hah? da PR?! yg mana?!", trus aq asal nunjuk, dya kerjain cpet2, trus kumpul sma gurunya... gurunya cma bisa bengong, gw di dpan kantor guru cekikikan, sambil ambil aba2 wat kabur)

"nah, ini dia, tadi dicari kepsek loh! cpet! katanya da yg mau diomongi! penting! cpet cpet!!!" (trus org itu lari ke ruang kepsek, gada ketok pintu, gada bilang 'permisi', langsung asal nembak, tau2 kepsek lagi da rapat, kna omel dah)

trus kita sekelas juga 'ngerjain' C-lot
seharian dijutekin, dikacangin, ga diajak ngomong, dijauhi
tapi rencana kita gagal, soalnya pas dia nyari2 buku di kolong meja, dia nemu kertas rencana "Operation Kucilkan Si Kecil" yg isinya cuma

"vlin, ntar april tanggal 1 kita jutekin si serlot"

tapi karena tulisannya si Tapir kea 'cakar ayam yg ga punya kaki'
tulisannya lebih mirip

"vlin, ntar april tanggal 1 kita e'ek-in si serlot"

pertama kali gw baca, gw bingung2
trus nanya ke Tapir
"Mi, yg bener ni? pas april mop mau aq bawain tai apa? tai kucing? tai sapi? tai adeku?"
"hah?!"
"ini loh, katanya kita mo e'ek-in si serlot"
"mata-mu itu yg mirip tai, itu JUTEKIN bukan E'EK-IN tolol!"
"ya elah, tanganmu itu kalo mo nulis dicuci dulu, jgn nulis sesudah cebokan! mana cebokan ga bersih lagi!"


tapi taon ini orang yg gw kerjain gada yg nangis kea taon lalu
huhhh... apa yg salah ya? mending gw bawa aja bangke cicak trus dimasukin ke kotak makan anak2 SD, bukannya ngeri... SERU!

nenek gw masi sakit, malem ini maunya ke RS.... kalo ada mood

EPILOG (haha, emangnya Blog'a bang Renspan, isi Epilog sgala)
gw baru buat Facebook! add gw yah, cari aja nama gw "Devlin Putra Candra" diketik aja, jangan disebut, apalagi 3 kali, ntar PR kalian bisa beranak!

Minggu, 29 Maret 2009

The "GadaKerjaan" Day + Homwok

aduh
kaco dah

besok sekolah

PR sama skali gada kesentuh
hari senin upacara, kea'a ga bisa bangun pagi
males bangeeet!!!!

hari ini gw ngapain aja ya?

tidur, main game, tidur,jenguk nenek yg sakit(skrg nenek gw diopname, ginjalnya kambuh lagi), tidur di RS, main game di warnet sebelah RS, tidur di warnet, main game di dlm mimpi (oh, dpt es kiriman Onnie)

trusss....
bengong

eniwei, hari ini sama skali gada kerjaan, gada mood ngerjain ade, gada semangat makan, gada nafsu hidup...

biar ada kerjaan gw colong PR'a bang renspandy
PR'a jauh lbi menarik dibandingi PR skul gw

mulai aja

1. What is you're name? Devlin
2. A four letter word? Dead
3. A boys name? Devlin (12 PM - 12 AM)
4. A girls name? Devi (12 AM - 12 PM)
5. An Occupation? Dagang Dodol
6. A color? Dark Black (?)
7. Something you wear? Daster (abis, ga kepikiran lgi mo pake apaan)
8. A type of food? Daging Mentah / Busuk
9. Something found in the bathroom? Dove (nama shampo, masa melihara burung di WC? mati kna gas bracun dong!)
10. A place? Dining Room
11. A reason for being late? Ditelpon mendadak buat shooting, padahal jadwalnya minggu depan, eeh, telat dah.
12. Something you shout? DIMANA OTAK GW?!
13. A movie title? Disaster Movie
14. Something you drink? Daging di jus
15. A musical group? Dora the explorer, berhasil-berhasil-berhasil hore!
16. A street name? Devlin's Street (ngaco)
17. A type of car? Dokar (tenaga kuda men!)
18. A song title? Don't Waste your Time, Kelly Klakson
19. A verb? Drunk....

aduh, gada kerjaan

moga2 besok di sekolah guru-guru pada ga masuk

yaa...
ketiduran kek
motor kecurian kek
kecelakaan kek
keracunan kek
melayat gara2 ayam tetangga mati kek
ikutan jenguk nenek gw kek
kakek kecekek kek

huhh.... mo ngapain ya skrg?

Jumat, 27 Maret 2009

No Electricity, No Working, No Eating, No-ngos Ring Jumah Seharian

Dear Reader...

halah, emangnya surat wasiat

uda lama ga buka blogger... wow, postingan dari tmn2 uda numpuk kea PR gw, sry ya ga bisa baca 1-1

sperti yg diliat di title
gada listrik, gada kerjaan, gada makanan, diem di rumah doang
yap, 2 hari trakir ni gw pulang kampung gara2 Nyepi

dimulai dari hari rabu
pagi2 uda beres2 barang berangkat ke tabanan, semua tukang jahit uda pulang kampung dluan, rumah gw jadi mirip House of the Dead, tapi isinya bukan zombi, tapi manusia2 yg berhasil kabur dari RS(J)

hummm
hari nyepi taon ini kita rayain di rumah nenek, berhubung nenek sakit, ga bisa pergi ke Lovina. Biasanya tiap taon pasti ke Lovina

yah, masa nenek lagi sakit disuru berenang ke pantai bawa alat infus, ato ga megadang nemenin cucu2-nya main sap-sa

seharian sebelum hari nyepi gw sama spupu2 main kartu, main PS, ngerjain ade gw lagi

---Hari Nyepi---

pagi2 bangun dikamar sudah gada orang, liat jam... lho?! uda jam 1 siang!


>> suasana di pagi (mnurut gw masi pagi) hari di rumah nenek gw
Kopiko, yg bagi duduk, sedang asik dengan HaPe-nya
Apitat, yg tinggi pke baju putih + boxer biru, lagi asik garuk2 kpala (nyari kutu buat sarapan.... lho, monyet nyasar?)
Metta, yg cewe pke.... pke.... lho? lagi asik cosplay pke kostum nenek gw tuh?

sebelum sarapan, kita semua bantuin kakek nyabut rumput

sehabis sarapan, kita main ke jalan raya
dan....


>> jalanan sepi bgt, yg ada cuma anak2 main bola, tidur2an di jalan raya, ibu2 ngegosip di tengah jalan nyari sensasi baru, orang2 sarap main kejar2an sama anjing.
kea "Silent Hill Balinese ver". tapi semua pada kabur begitu para polisi banjar (pecalang) pada patroli.... trus gw? setelah puas dikejer anjing, sekarang dikejer pecalang

yg seru saat nyepi itu...
pas malemnya dong, gelap bgt

kita sempet keluar ke jalan raya, ngeliat bintang
asal nunjuk rasi bintang biar kedengeran kea org pinter
(tapi krn asal ceplos lebih mirip kea org idiot)

di jalan raya gw melotot sampe bulu mata salaman sama alis-pun tetep gelap... GELAP BGT!

di rumah nenek kita cerita cerita setan...

'
>> mulut salah spupu gw yg triak denger cerita setannya gw...
lho? kok tereak? perasaan gw cerita komedi deh? ato gara2 liat muka gw di gelap2 komedi-pun jadi cerita pembunuhan berantai? hmmm.... pertanyaan yg susah

karena ga boleh hidupin lampu sama sekali, jadi gada yg bisa dikerjain
smua harus tidur jam 10

jam 12-an gw bangun...
mau ke toilet...
spupu2 gw pada tidur, maunya nyuru nemenin ke toilet, tapi ga bisa...
maunya nahan, tapi hari nyepi bukan jadwalnya gw ngompol...
gw pun memberanikan diri...
mempersiapkan jiwa dan raga...
tsahhhhh... (???)

step 1 : keluar kamar, turun tangga, ke toilet
step 2 : lakukan ritual air mancur warna kuning
step 3 : keluar toilet, naik tangga, masuk kamar

nah, rencana "Operation Kebelet Pipis" dimulai (lho? tadi tu cuma nyiapin rencana?)

tep...tep...tep....
(turun tangga)
drap...drap...drap...
(jalan ke toilet, sambil nahan ompolan)

yeah, step 1 selesai

cuuurrrrr.......
(sedang proses ritual)
ahhh....
(perasaan lega setelah ritual)

seep, step 2 clear!

nah, di step 3 ada gangguan
stelah melakukan ritual suci,
gw balik badan ngeliat suatu sosok yg aneh


rambut gimbal....



raut muka jelek....




tubuhnya ga keliatan....




gw siap2 mo teriak....



















MAMAKKKKKK!!!!!









.... ehh? lho?






gw lagi liat kaca!!! semprul!!!



DRAP DRAP DRAP DRAP!!!!
(lari keluar toilet, naik tangga , masih dengan suasana "shock liat wajah sendiri")

step 3 selesai....



besoknya, jalanan uda dicemari ban2 mobil dan motor

mau main bola di jalan lagi? apalagi tidur2an?

orang bijak berkata (jah, bahasanya) :

"hidup bagaikan selembar kertas putih, perilakumu bagaikan sebuah pensil. sekarang tergantung cara memakai pensil tersebut, kertas putih itu bisa berisi hal-hal yg menyenangkan, maupun sebaliknya"

gw menanggapi dgn bijak pula :

"..... hah? maksudnya?"

Selasa, 24 Maret 2009

Hatching!!!!

pertama-tama, kalo lagi baca blog ini, jgn sambil makan
apalagi makan sosis goreng, ntar (bukan, bukan direbut gw dengan ganasnya) takutnya bisa mual mendadak

Judulnya.... bukan, bukan "Hatch" menetas

tpi gw lgi sakit, tau kan klo orang pilek klo hidungnya gatel trus tiba2 pingin kluarin sesuatu yg menjijikkan lewat lubang kecil yg kotor (maksud gw bersin, bukan mo "buang hajat", yg bener aja, masa mo beol lewat hidung)

blog kali ini singkat ajah

pas pagi badan gw uda panas, kea'a kena demam
tapi gw terpaksa harus masuk sekolah, liburannya 2 minggu kalo bolos 2 hari, dan 2 hari masuk sekolahnya itu pas di tengah2 hari libur, ga enak bgt

kenapa gw masuk?
ade gw ada apa gitu di sekolah, dan gada yg anterin dia terpaksa gw harus ikut ke sekolah...

padahal uda rencana libur masal... tadi di kelas cuma ber 5 doang... BER-LIMA DOANG!!! buset dah, sekolah kea les privat, tpi beda kea les privat yg biasa, soalnya murid2 yg les privat di sekolah JB school tercinta (najis!) ini semua gada yg waras, jadinya guru2 pada males ngajar

pagi-nya ada temen gw (lupa siapa) ngomong ke gw

tmn : "lu kok pucet gitu sih? tumben.... sakit yah????"
gw : "iya nih, pagi2 uda ga enak badan..."
tmn : "tapi kok aneh?"
gw : "apaan?"
tmn : "katanya orang bodo ga bisa sakit, trus lu, uda tolol, pemales, tukang maling, goblok, ..... (dan lain2 dah, uh, sakit hati bgt, sakit luar dalem!)"
gw : "siala...aaa....aaa... HATCHING!!!!"
tmn : (ketawa, dengan sdikit nada bahagia, ketawa kea nonton mister Bean waktu naik mobil sambil sikat gigi, trus busa2nya disembur ke pantat orang trus orangnya marah, nyetopin taxi trus kejer2an sama Mr. Bean, keduanya pake cheat kea di GTA, tiba2 mobil kodoknya Mr. Bean sama taxi-nya bisa terbang, trus nabrak pesawat Lion Air..... emang ada adegan bgituan???)

uh... mo tidur lagi nih, sebelum itu mo ambil tisu , buat buang ingus

sekalian buat cebok, jaga2 kalo gw kena mencret pula, moga-moga nda

Senin, 23 Maret 2009

Award

gada angin, gada awan, gada hujan, adanya mata gw merah gara2 mau sign off tapi ada komen nongol tanpa diundang ,diusir ga bisa-bisa dari Onnie

isinya :

hey heyyyy!! ada PR ama
award di blogq nich..
ambil yooo :D CHEERS!

ngasi-nya santai bgt yah?
PR sudah slesai Bu, liat postingan bawah

untuk awardnya (semoga orang2 pada ga bunuh diri soalnya org yg "sama sekali tidak layak dapet beginian" akhirnya "hoki-hokian dapet")

The aims of this award:

* As a dedication for those who love blogging activity and love to encourage friendships through blogging.
* To seek the reasons why we all love blogging!

Here are the rules of the award:

* Put the award in one post as soon as you receive it.
* Don’t forget to mention the person who gives you the award.
* Answer the award’s question by writing the reason why you love blogging.
* Tag and distribute the award to as many people as you like.
* Don’t forget to notify the award receivers and put their links in your post.



yg ngasi Onnie, uda gw kasi tw kan?

hummm.... knapa gw suka nge-blog?
sbenernya cuma buat ngisi waktu doang
tapi gara2 temen2 pada suka bacaan aneh2 ya gw lanjutin (blog gw ga aneh2 bgt kan?)


hummm.... gw disuru nge tag?
gw gada kenal orang di blog, dan orang2 yg pingin gw tag sudah punya award ini
jadinya gw ga bisa tag deh


skali lagi thanks buat Neng Onnie uda repot2 bawain oleh2 berupa gambar yg katanya award dari kampung halaman (lho?)

Homwok (2 sekaligus???)

kea-nya komputer gw lgi mabok deh, ksi komen g bisa (sry bgt Qent)
trus gw g bisa masang URL pula... ckckck, CPU'a gw kasi Antimo biar ga mabok... yah, malah mati

eniweii, kk asik yg satu ini, yg uda ga asing di telinga (hewan kebon binatang) ngasi gw PR, abang Renspandy... halah, padahal gw sendiri yg minta, PR kdua dikasi Onnie, mana panjang2 pula

jangan2 kalian bersekongkol mo bikin gw kecapek-an trus gw ngetik sampe pingsan (dgn tololnya)trus kalian bobol rumah gw (emang tau?)dan akhirnya culik gw, dimasukin ke kantong pupuk kandang trus mo dibuang ke Jembatan Ancol??? (lha, rumah gw di bali, jembatan ancol di JKT.... naik pesawat bawa kantong pupuk?! OMAI DAWG!)

eniwei, PR pertama dri abang Renspandi~

1. Nama sekolah
> SMA Jembatan Budaya, tapi kea'a gw bakal sekolah di Jembatan Ancol
2. Nama Ketua Kelas
> Ervy Chelsea (Rvy), ketua kelas yg sama sekali ga pernah nyadar klo dirinya jadi ketua kelas
3. Jabatan dikelas
> Jabatan gw? berhubung teman2 sekelas uda muak liat muka gw jadi Wakil ato Sekretaris selama setaon lebih, akhirnya dikucilkan jadi "tong sampah berjalan", "satpam kelas", "tukang bikin onar". tpi dapet jadi ketua koordinator kesenian & budaya di OSIS (pdahal ga ngerti sama skali gw di OSISI kerjaan'a apaan)
4. Guru paling killer
> Zhang Lao Shi... cuma killer sama murid (X-trimli) tolol... dan luckily, gw salah satunya
5. Nama Kepala Sekolah
> Miss Komeng (aslinya Ms. Komang), kepala sekolah plus dokter hewan. murid2 pada takut sama manusia ini soalnya ada rumor pernah kegigit rabies (BKN GW YG GIGIT!) waktu meriksa anjing yg sakit (TUH KAN, BKN GW YG GIGIT!)
6. Nama Wakil kepala Sekolah
> Ga pernah kenalan
7. Ketua Kelas (apakah saya pernah menjadi ketua kelas)
> pernahnya dai wakil sama sekretaris doang, kalo bendahara takutnya gw korup (ya, rencananya emang sih)
8. Pelajaran paling tidak disukai
> Mandarin, krn ga matching sama otak gw.
9. Kegiatan rutin dikelas
> makan, tidur, gangguin temen sebelah, nyembunyiin alat tulis guru, tidur lagi.. blajar? what for?
10. Skorsing
> lum pernah, tapi pingin dapet
11. Hukuman
> dijemur di lap. basket.... sedih? YA ENGGA LAH! GA DPT PELAJARAN 2 JAM LHO!!!! siapa-pun yg hukum gw pda saat itu, oh, TENG KYUU BGT!!!
12. Bikin pe-er di kelas
> hooo, soalnya salah tuh, kalo "Nyontek pe-er di kelas" mah kewajiban
13. Pengaturan tempat duduk
> 1 murid 1 meja, di sbelah kiri ada C-lot, blakang Tapir, kanan Tembok, atas Lantai, bawah Langit-langit... lho, kebalik ya?
14. Nomor absen
> 12... benar sekali pemirsa, murid di klas gw cuma 12 orang
15. Jurusan dikelas
> IPS... dulu prnah nyasar di IPA setengah hari (hari pertama), trus kepsek bilang "dev, bukannya kamu masuk IPS?" trus gw jawab "waduh, pantes temen2 yg lain buka buku Fisika kok di tas gw adanya cuma Geografi sma Sejarah ya?" trus kepsek nyaut lagi "... niat sekolah ga sih kamu? (nada marah)" gw dgn santai bilang "hehe, mungkin aja ada miss.. hehehe"
16. Bolos????
> lho... bolos tu hal yg buruk yah?
17. RAME?!
> bukan RAME lagi, uda SEMBERAWUT!
18. Adek kelas yang rese'
> ade kelas.. ada... ade kandung gw (dia 1 SMP, gw 2 SMA, 1 sekolah, 1 gedung)
19. Kakak kelas yang rese'
> gada kaka kelas, gw angkatan pertama (maklum skul baru)
20. Bawa hape ke sekolah
> tiap hari... lho, emang ga boleh ya?
21. BERANTEM
> ga pernah, gw peace lover. (padahal tampang kea org nyari rusuh)
22. Pelajaran yang paling disukai
> Pelajaran Kosong, Kesenian, Komputer, Bhs. Inggris
23. Tempat favorit di sekolah
> UKS.. satu2'a kamar berisi tempat tidur di skolah
24. Kantin
> DEMO! TURUNKAN HARGA KANTIN! BBM JA TURUN MASA ROTI MELON TURUN DIKIT GA BISA?!
25. Melanggar peraturan.
> sering sih sering, tapi gw tetep anak bae kok (rasanya tiba2 jadi mual deh?)

Bonus...(penderitaannya)

1. Apa ada sehari dalam hidupmu tanpa melihat warna putih?
> pernah, wktu sakit 25 jam tidur trus
2. Apa kamu pernah mendapat peringkat 3???
> pernah, 2 kali klo ga salah
3. Apa petualangan paling mengerikan yang pernah kamu rasakan???
> mimpi ade gw bisa membelah diri... ga ding, pas pertama kali naik pesawat, gw sendirian triak2 nangis2 kea org kerasukan, spupu gw yg disebelah nengok blakang, orang2 pada ngeliatin kita, dia dengan santai ngomong "saya ga kenal dia, saya juga kaget kalo orang gila boleh naik pesawat terbang, skali lagi, saya sama sekali ga kenal dia"
4. Nama Sahabat???
> C-lot, Tapir (Charlotte, Helmi... gw cma bisa percaya ke 2 org itu, thx bgt gaiss)
5. Alamat email???
> zogbandit@yahoo.com / devlinxiips@yahoo.com << ga keurus
6. Berapa orang contactmu di YM???
> banyak, tpi pda jarang OL
7. SMILEYS paling kamu sukai???
> yg matanya bling-bling

Uhh..... masi ada PR-nya si Onnie....

RULES:

Write 20 things about 20 people! Make sure to number 1-20. After you’re done, tag each of the people you wrote about (NOT IN NUMBER ORDER) and see if they can guess which number is theirs! Only tell them if you want to, but you don’t have to. And if you get tagged, make sure you write one about the person who tagged you AND add on 19 more people! Its fun! Give it a try! If you can’t come up with 20 people, then just do as many as you can.

jahh, gw mah cuma kenal dikit orang di blogger
sisanya tmn2 sekelas gw boleh? ntar tebak deh orangnya yg mna
20??? kebanyakan deh, 10 aja yak???

1. punya restoran plengkung, kalo sering baca2 disini pasti tau. nama samaran-nya ada di bonbin, binatang laknat warna hitam-putih (bukan catur, catur bukan binatang!)
ini jadi "bank alat tulis di kelas", pembalap aliran positip

2. gw bilang "teng kiyu peli muach" bgt sama org ini, dulu ketemu di DA, trus dia ngajarin gw buat Blog, gw ga pernah ktemu orangnya sih, jadinya pernah salah sangka, kirain cowo, taunya klo ke mal perginya ke toilet cewe (ya cewe lah orangnya!) abis namanya mirip cowo, dan gw-nya asal nyolot doang

3. org paling misterius di kelas, biasanya diem aja di kelas, tapi kalo uda ngelucu ya lucu, trus klo ngomong biasa gada yg nanggepin, nama samarannya nama makanan laut. orangnya biasanya tiba2 mlakukan gerakan aneh, kea orang kejang tapi ngga kejang2 bgt

4. yg satu ini punya blog, blog-nya dia beda jauh kea punya gw. diliat dari sisi manapun, orangnya biasa2 aja, kyk-nya alim, agak kurus. blog gw tentang hal2 mistis dan peternakan monyet (wat de?) kalo blognya dia tentang pengetahuan2 gitu deh. kalo sudah diajak ngomong enak diajak ngejek2-an

5. cewe cebol yg satu ini kalo uda gede mau punya bonbin sendiri, tapi besoknya bilang mau jadi fashion designer (beda bgt, bonbin sama fashion... napa ga sekalian aja modelnya binatang). suka ngambar kea gw, suka tidur kea gw, suka ngupil kea gw, tapi tinggi-nya gada mirip2'a kea gw. nama samarannya binatang yg ditemuin di gurun pasir. narsis bgt orangnya, sering kna sasaran jitakan (maut) gw

6. gw kenal orang ini ga lama2 bgt, pertama kali ktemu pas gw blog-walking, nyasar ke TPA (Tempat Parkiran Ancol) trus ke blognya orang ini, pertama kali ktemu kita "chatting" di "tempat cebox (comment box)". anaknya betah bikin postingan panjang2! tapi gw baca juga soalnya menarik

7. temen gw yg satu ini pembalap aliran gelap. tampang preman, sering bolos, tapi asik bgt diajak ngobrol. dia punya dunianya sendiri yg ga bisa diganggu sama orang2 sekolahan. sebenernya gw ga gitu akrab sama dia, nama belakangnya mirip nama presiden kita yg sekarang

8. penggemar domo-kun, padahal baru kenal bentar, tiba2 blognya sudah dihapus...

9. sama2 penghuni rumah yg sama. ga pernah akur. dia pake garpu, gw pake sendok. dia main Konter Straikk, gw main teletabis... eh, maksudnya the Sims! dia makan Chitato, gw makan Chitos... JetZ, Chiki, Taro, Q-tela. dia suka warna merah, gw suka warna hitam. dia kasi gw bogem setengah mentah, gw kasi dia kaki bau ikan mentah

10. temen gw lagi nih, di klas jabatannya "babu" semata, anak paling rajin yg ujung2nya jadi yg paling sering ditindas, narsis juga, tapi belum sempat dia moto close up diri sendiri, uda kena hujan tangan2 yg menggepal. julukannya "suicider" soalnya pernah mo minggat ke surga (kea kucing gw) dengan cara memotong urat nadi dengan pisau (tumpul)... jadinya ga mati2 deh....

oke, ini nama2 10 orang diatas, kea main game ajah, gw gada tag siapa2
tebak yah...

bukan blogger:

1. Swannie Chan (Syung)
2. Samuel Susilo (Sam)
3. Charlotte Junievia Sunny (C-lot)
4. Helmi Firmansyah (Tapir)
5. Soyan (Sopikan)
6. Magga (who's this?)

para blogger:

7. Onnie
8. Renspandy
9. Ade Irsyad (Amel)
10. Dana / Dankeru

http://zogbandit.blogspot.com/2008/11/xi-ips-ikatan-pemuja-salon-ato-ikatan.html

daftar temen2 gw~
coba ditebak nyah~

Jumat, 20 Maret 2009

Holidae Madness

Libur oh libur
sebelum libur sangat dinanti-nanti
saat libur jadi bosan trus mati suri
sesudah libur liat temen2 bermuka tai (lho?)

kalian di luar bali g libur
turut berduka cita

liburan ini gw jarang nge-post soalnya gada waktu (baca: gada niat)

oke, temen2 di cetting pada nanya "liburan ngapain?"
saking banyaknya yg nanya smpe gw males jawab "ngehe di toilet seminggu... puas lo??"
trus mreka bales jawab "kok sama?" (lho?)

ini daftar2 hal-hal (ga berguna) yg gw lakukan saat liburan

1, Tidur . kalo gw mah tepatnya dibilang "Hibernasi". mirip anjing kalo musin dingin tidur mlulu.... lho, brarti gw anjing dong?!

2, Komputeran . slama liburan mata di dpan komputer terus, abis gada kerjaan tmn2 pada kluar bali, di komputer byasanya cuma nge-net, nge-game, nge-chat, nge-ngek (lho?!), abis liburan mata gw sukses jadi katarak, OMAI GAWD!

3, Bunuh Anak kucing . sbelum liburan gw nemu anak kucing dititipi ibunya (baca: ditelantarkan ke tangan org yg SANGAT salah), hari pertama nyewa minta kandang burung buat tmpat kucingnya (lho... kandang burung?!), hari kedua masi hepi2 ngerawat kucing kyk ngerawat anak (setan) sendiri, hari ketiga.... sekeluarga kluar jalan2, si kucing ketinggalan di teras sambil keujanan, pulang2 kucingnya uda minggat ke surga (ato neraka).... hiks, kucingnya mati sebelum sempet gw mikirin namanya

4, Buat PR ...... ok, yg ini gw bo'ong

5, Ke Pantai . gw diajak spupu2 gw berenang ke pantai, tapi gw baru nyadar kalo gw berenang cuma bisa gaya ikan ngambang (baca: ikan mati, karena gw ringan jadinya gw g bisa tenggelem) di pantai juga ngubur anak kucing tak bernama... huweee huweee

6, Gangguin orang . yg ini cuma buat ngisi waktu doang, banyakkorban berjatuhan (halah), tapi korban utama yg paling kasian ade gw, terpaksa harus mencium aroma (SANGAT SUPER PALING) tidak sedap....dari my kaki (yg baunya kombinasi antara telor busuk, tai kuda , dan pantat org yg ga pernah dicebok)

(woh, aura hitam apa itu di kaki gw?! penampakan?! setan demen kaki org bau??? OMAI GAWD KUADRAT!!!)

7, Ke Amazone . sebelum temen2 gw sukses ninggalin gw sendirian di bali, kita dapet main2 dulu di Amazone
video
sry kalo nonton videonya kyk org kna Step, ato Tenggorokan Patah, maklum yg ngerekam manusia purba baru prtama kali megang HaPe

8, Ke Hard Rock . kesini makan2, main Voli pantai, dan lagi2 berenang ala ikan ngambang

9, Kedatangan Alien Dari Jakarta . spupu gw yg tinggal di jakarta dateng ke bali, gada angin, gada hujan, adanya badai kentut.

10, Melakukan Hal-Hal Baru . senam di pantai, nemenin oma belanja ke pasar, jadi sopir di mobil Kuda, nyoba berenang gaya batu, ngupil pake jempol (kaki), main Audi sama orang2 lv 50-60, ngupil lagi pake jari tangan (punya ade, tak lupa ngucapin "terima kasih")

11, Ketemu Cewe Cakep . ketemu di mal, kita dikenalin temen, ngomong2, jalan bareng, gandengan tangan, pelukan, hampir mau ciuman, bangun... yah, cuma mimpi... gw ngompol lagi krna kegirangan (WADEFAKK?!?!)

hooh liburan panjang yg (agak) menyenangkan, sperti orang yg pertama kali ke dufan kegirangan masuk istana boneka, tapi mulutnya berbusa setelah kluar dri sana

sekali lagi
turut berduka cita
buat orang2 yg ga dpt libur
LOL WOOT!