Iklan

Kamis, 25 Maret 2010

Short Massage Service

Gw baca koran kemaren, katanya UN tahun ini banyak masalah! LJK kurang lah, bocoran nyebar lah, soal susah lah, pengawas galak lah, gak lulus lah, lah lah lah lah~.

BUT WHO CARES! Yang penting hari ini UN uda slesai.

Untuk ngerayainnya gw bikin schedule! (baca : ajegile, tar juga kebuang)

Oke,
Jadwal pertama pulang sekolah, check!
Jadwal kedua, Buka FB main Restaurant City, check!
Jadwal ketiga, Buka DeviantArt cek massage, check!
Jadwal keempat, Buka Blogger update blog
Jadwal kelima, Tidur siang

Oke, lanjut Jadwal keempat, gw bkal update blog


....



Oh ya, Profil DeviantArt gw
"http://pretty-destruction.deviantart.com"



...

Oke, kayaknya gw uda selesai update blog...
Lanjut ke Jadwal kelima!

Sampe jumpa di postingan berikutnya!

... well, that's wasting time...

Kamis, 11 Maret 2010

B B B

Hello good people! Kembali lagi ke blog saya, oke yg baru pertama kali kesini, gw kenalin diri dulu...

Nama gw Devlin Putra Candra, tapi tmen gw singkat aja panggil "Nyet", umur gw masi muda belia, masi ganteng, daun muda gethoo, huwehwehwehwe... (masang tampang najis), taon 2010 ni gw masi kelas 3 SMA, UAN uda deket, buku pelajaran gw pada mencar, sebagian di sekolah, sebagian di rumah, sebagian uda di-"flush" di toilet, sebagian di perut gw. Mitos bilang kalo makan buku pelajaran langsung instan jadi pinter. Hahahaha, boro-boro makin pinter! cacing di perut gw makin gemuk!

talking about UN....
ini uda 2 minggu terakhir sebelum UN, masi bisa santai (?) lah. 2 minggu penuh ini FULL PELAJARAN! no tolerance, no goofing around, no break, no kit-kat, no burket. Pokoknya sekelas musti ngulang pelajaran 3 tahun terakhir ini dalam 2 minggu, oh hell, IQ gw yg tiarap ini dipaksa belajar mulu, hasilnya : RUSAK.

Yang gw inget pas sekolah cuma waktu guru masuk kelas, berhubung gw ketua kelas (hahahahaha.... seriously!) gw harus teriak kenceng "BERI HORMAT!" trus semua murid berdiri ngasi salam "SLAMAT PAGI (insert teacher's name here)". habis salam gw lanjut perjalanan ke dunia mimpi. Ya... yang gw inget selama sekolah dan kerjaan gw sebagai ketua kelas cuma itu, how pathetic

TRANSITION!

Anak-anak kelas gw tuh serba "B"
Berbudi luhur, Bersih dan rapi, Berguna Bagi nusa dan Bangsa, pokoknya Baek Banget

hahahahaha...... NO!

2 minggu trakhir sebelum UAN ini kelas gw makin menjadi-jadi, B yg dimaksud itu Bedebah, Bego, Budeg, Bolot, Bodoh, Blo'on, Babi, Bau, Bangkai, Bencong!

Guru-guru uda pada angkat tangan, pas pelajaran gada kepala murid yg nongol, semua pada nempel di meja, bersama iler, tidur.

Guru Sosiologi ber-inisial K yg murah senyum-pun menampakkan wajah aslinya.
Erly : (tidur) "zzzzzz"
Mr. K : (Mukul meja) BRAK!! "ERLY BANGUN!!!!"
Erly : (liatin tampang Mr. K yg uda makin merah) "..."
Mr. K : (liatin muka Erly yg baru bangun)"..."
Erly : "..."
Mr. K : "..."
Erly : (dengan nada suara polos, tanpa dosa) "lho.... sir bisa marah?"
Satu kelas ngakak, Mr. K ga bisa nahan senyumnya, ga jadi marah, malah ikut ketawa, hahahahaha, GURU STRESS!

Ada pula guru bahasa Indonesia ber-inisial G yang kena Bengalnya anak kelas XII IPS. Ceritanya Ms. G uda marah besar.
Ms. G : "Blablablabla!!! Wawewawewawe!!! Ngoceh ngoceh ngoceh!!! Aqua aqua aqua, teh botol teh botol, beli pak!!! Ngomel ngomel Ngomel!!"
Murid2 : "...." (hening, dengerin Ms. G ngoceh, sebagian masi tidur)
Ms. G : "Bla bla bla bla!!!" (suara dikencengin)
Murid2 : "...."
Ms. G : "Kalian tu bener2 keterlaluan! ga kasian liat gurunya uda capek ngajar! kalian tu sama sekali gada rasa HORMAT!!!"
Samuel : (spontan berdiri) "BERI HORMAT!"
Murid2 : "SLAMAT SIANG MS. G!"


Disaat apapun, kelas kita ga bakal jauh dari bunyi tawa, se-serius apa pun, pasti ada aja yg bikin ketawa, ketawa itu sehat, sehat itu ketawa, ketawa setiap saat, dasar gila!

UN pun serasa seperti latihan soal biasa, tapi kita pasti lulus!
memang IQ kita tidak mendukung, memang kita orang-orang males, tapi anak-anak XII IPS di sekolah gw terkenal jahil, licik, dan optimis. Sesulit apapun situasinya, pasti dihadapi bersama dengan keceriaan....
Selain itu, koneksinya luas, semuanya bisa jadi temen, siapapun disambut hangat, semuanya menyambut dengan senyum


WELCOME TO HELL! (?)

Jumat, 05 Maret 2010

Habis Gelap terbitlah Terang...... trus gelap lagi

Temen gw pernah bilang, kalo faktor bertahan hidup tu salah satunya karena HOKI

Orang bertahan hidup karena HOKI? Hoki dalam artian beruntung. Contoh orang hoki tuh misalnya, pas ujian ada murid goblok, pengawas ujiannya tampang kiler.Si Goblok ga pinter pelajaran, dan ga pinter nyontek, jadi nilainya pasti jelek. tiba2 pengawas tampang kiler nie sakit perut, ga tahan, pingsan, masuk RS, operasi, gagal, mati. Nah, si pengganti tampang kiler nie gurunya kurus,lemot, kacatama semeter, baik hati, lemah lembut, kalo dicubit dikit nangis, nah, si goblok punya kesempatan nyontek dan akhirnya dapet nilai 100, apa yg nyebabin si tampang kiler sakit perut? HOKI-nya si goblok dong! (perasaan contohnya ga enak bgt, sampe ada korban jiwa sgala)

Contoh lain, sodara gw si Envin, kemaren-kemaren ni pergi ke bioskop, sebelum ke kasir, dia ke toilet dulu, melakukan sebuah ritual yg kalo di Inggris namanya "Throwing Big Water". Di Indonesia sangat akrab dipanggil "Buang Air Besar". Pas keluar toilet dia ngecek dompet, duit dikit. Si envin ngajak 4 temennya, entah dia kalah taruhan ato abis menang arisan, dia disuru traktir 4 temennya itu. Kayaknya duitnya ga cukup buat beli 5 tiket, diiming-imingi bakal patungan, Envin akhirnya pergi ke kasir. Nah, HOKI-nya dia kerja. Simsalabim! Yang jadi kasir tu si Goblok dari contoh pertama, tiket yg aslinya 20 rebu diketik cuma 5 rebu! seharusnya bayar 100 rebu tanpa kembalian, malah dapet kembalian 75 rebu lagi. oke, orang bisa hidup gara2 hoki (menurut temen gw)

(Untuk detail ttg tragedi Envin di bioskop, liat di lelegoyeng.blogspot.com. Ehem, ceritanya agak beda dikit, soalnya lupa critanya kek gimana, males buka blog-nya lagi, inet lemot, SORI DORI STOBERI ADA COPET LARI LARI BARENG BANCI BAWA PANCI)

Gw ga merasa pinter2 banget, bokap gw orang terkenal di kampung, cuma orang kampung ga kenal gw, tiap gw ikut pergi ke rumah temen bokap, temen bokap pasti treak "Maap dek, disini bukan tempat penampungan korban gempa". Sampe bokap gw jelasin baru temennya ini ngerti, walopun masi masang tampang "masak sih?"

Ya, mungkin gw orangnya emang HOKI. Pas SD, gw selalu di urutan terbawah, kayaknya masuk SMP-pun ga bakal. Tapi alhasil, nilai gw yg pas-pasan, bisa anggat gw ke lajur pendidikan yg lebih tinggi. Dapet SMP-pun di SMP yg baru dibangun, jadinya SPP murah, dan sekelas cuma ada segelintir temen, tapi gw bisa kenal temen2 gw sekelas. Ga kayak di SD, kelas kaya kandang babi, mana babi yg melahirkan banyak lagi. uda ribut, nakal, babi, hidup pula! dan 1 kelas di SD bisa 50 orang, tapi gw cuma tau 3-4 orang. Jadi di SMP sampe SMA ini, gw punya banyak temen

Hoki lagi, Hoki lagi, ga bosen deh hoki terus.

Tapi sepintar-pintarnya monyet lompat, pasti ujung-ujungnya makan pisang lagi... eh, maksud gw. Sepinter-pinternya tupai melompat, pasti pernah jatuh, patah tulang, operasi, gagal, mati.

Akhir-akhir ini Hoki gw abis, sisa sialnya doang.

Di sekolah, gw terkenal sebagai orang yg ga bisa diem, kalo ga lari-lari, ya lompat-lompat, kalo tenaga uda abis pasti tidur, kalo bangun, ya Hyperaktif mode : on lagi. Kalo ga tau kayak apa, bisa dibayangkan seekor monyet yg lagi main kejar-kejaran sama tuyul.

video

Temen gw yg asyik tidur bisa jadi ajang lompat kodok. Salah satu bukti kalo jaman sekarang monyet (ato tuyul) bisa sekolah. Anehnya, selama gw lompat2 gw ga inget pernah jatuh. Terus pas pulang sekolahnya, gw jalan kaki pulang sama ade gw yg cewe, Khanti. Gw pulang ke rumah jalan, bukan lompat2. Jadi seharusnya resiko jatuh lebih kecil toh?


Gambar diatas adalah sebuah got! (yang bilang supermarket siapa?!) Kenapa gw liatin got? pas gw jalan kaki pulang ke rumah, gw injek pinggiran got yg longsor. Muka senyum manis pun berubah jadi kecut, gw jauh dengan posisi model bintang porno (untuk hewan). Sendi lutut kaki gw lepas, soalnya pas jatuh kaki duluan, trus kakinya dtimpa pantat. Ade gw panik2 sendiri, gayanya mirip orang indian yg lagi manggil ujan. Kaki gw keseleo, uhh, makanya temen-temen gw bilang "Uda tobat jadi anak monyet?" Bukan karena tobat! masalahnya kalo gw lompat-lompat lagi kaki gw makin sakit. yah, Got itu jadi TKP pertama (TKP = Tulang Kaki kena Pantat)

Besoknya, terjadilah bencana di TKP 2, tempat tidur. Karena kaki gw keseleo, tidur-pun ga tenang, menurut keterangan Khanti yg ga sengaja liat gw tidur, katanya gw tidurnya gelisah (geli-geli basah), ga bisa diem. Itu orang tidur kok kayak orang kayang kesurupan... alhasil gw salah tidur, leher ikut-ikutan keseleo

Aduh, sialnya nasibku... masuk hari sial ke-3, pak Helmi ngajakin ke Water Bom..... SHIT! ga tepat bgt waktunya! kaki leher keseleo diajak berenang?! hah! mau berenang gaya apa? gaya kupu-kupu ato gaya kejang-kejang?! mana w ga bisa renang lagi! Tapi bodohnya diriku, gw bilang MAU IKUT!... yah, ga usa diceritain deh pas di Water Bom ngapain aja, gw capek ngetik, kamu capek baca. Pokoknya gw sempet nendang batu, gara2 ngeliat ga pake mata kaki (?)

Hasil akhir, dalam seminggu gw sukses keseleo di lutut, leher, dan bengkakin kaki
.Seminggu penuh gw bad mood di rumah.

Oh, Hoki.... dimanakah engkau berada, dulu uda seneng terang, kok digelapin lagi....