Iklan

Senin, 20 April 2009

Some Confersation

Beberapa hari terakhir ni keanya gw kemasukan angin deh, nda tw tuh angin lewat mana, asal nyungsep masuk aja

eniwei, menunggu hari sabtu OSIS gw buat acara utk hari Kartini
hari2 di sekolah gw agak sibuk, makanya jarang buka Blogger lagi

hummm.... gw lagi gada cerita ni, otak blank bgt
ulangan matematika kmaren disuru presentasi, gw kelompok sama Tipen, yah, Tipen ga bisa di mat, akhirnya gw di depan kelas presentasi (tapi mirip orang ceramah), ujung2nya juga mencret di clana ga ngerti kok 1+1 bisa gw tulis 1,5

ada percakapan yg unik juga

1)
kemarin ada seminar agama, tiba2 gw lupa nama bhante (biksu) yg lagi ngomong, gw nanya ke spupu gw
Gw : "pi, sapa tuh namanya..."
Envin : "hah? siapa?"
Gw : "itu, nama bhantenya.. lupa, sapa namanya?"
Envin : "eh? kan ada 2 bhante tu, bhante yg mana?"
Gw : "itu loh, yang botak"

perasaan... semua biksu tu botak deh, jadi ga usa dibahas....

2)
minggu lalu, si Tapir pergi ke Jogja ngikutin lomba balapan, tadi pagi, pas masuk kelas
Gw : "napa badan kamu rusak gitu mi?"
Tapir : "ini, pas balapan, jalannya licin, jatuh deh"
C-lot : "hahahaha, makanya kalo balapan jangan ngebut"


3)
tadi pas upacara, pembina upacara lagi ngasi amanat (mirip ceramah gitu deh, tapi gada yg dengerin)
Pembina : "apakah kalian janji akan ada perubahan dan giat belajar untuk menghadapi tes akhir semester ini?"
anak2 SD : "iya bu guruuuuuu...."
anak2 SMP : "ngga janji bu guruuuuuu......"
anak2 SMA : "diusahakan dah buuuuu...."

diucapkan dengan Pe-De, keras dan lantang

oh ya, gw dikasi oleh2 spesial dari belahan indonesia yg lain, dari Onnie (baca :lupa si Onnie-nya tinggal dimana)



ngga tau nih, apa si Onnienya terlalu baik ngasi award2 kea gini, salah alamat kok bisa nyasar si blog ini, ato dia liat gw ngemis kmaren di perempatan, tak ada bogem mentah, kaki bapak tetanggapun jadi (wtf? peribahasa paan tu?). artinya ga sempet ngasi makanan, gambaran-pun jadi (tapi tetep ga bisa dimakan.... pengemis punya komputer?)

gw juga denger ada tebakan lucu
Penanya : "apa bedanya Saya dengan Aku"
Penjawab : "ummm.... ga tau"
Penanya : "kalo Saya itu, dari ujung rambut sampe ujung kaki, jiwa dan raga tu namanya Saya"
Penjawab : "trus, kalo Aku?"
Penanya : "Monyet"
Penjawab : "(mikir bntar)... eee, kurang ajar"


sekarang gw lagi kecanduan DDR
kalo main terus, kasian dompet, 1x main 5 rebu
kalo ga main terus, kaki gw gerak2 sendiri ga jelas gtu dah

keanya hari ini bakal ke Amazone lagi deh....

Selasa, 14 April 2009

Badluck?

Yg ga ngerti bhs inggris, judul postingan kali ini... bukan, badluck itu artinya bukan Berak (jauh bgt), yup, betul skali "kesialan"

jadi...

sbelum kita bener2 mulai blog ini, mari kita menundukkan kpala sejenak (bengongin keyboardnya jg boleh), mengucapkan puji syukur pada tuhan agar pembaca blog ini ga kena transfer badluck-nya gw.....
sebelum kita berdoa, mari lanjutin baca sampe abis (lho?)

Hari Senin....

Pagi, masalah kembali meliliti si Feza (suatu mesin beroda 4, yg kadang2 bisa jalan mabuk akibat kebanyakan minum Premium... ato sopirnya yg mabuk?) bensin tinggal seuprit, gw ga bawa duit kecuali uang yg niatnya buat bayar utang ade2gw di kantin

Di sekolah, hari ini da ulangan matematika, dgn kesaktian leher gw yg bisa muter 359 drajat (wah, nanggung) ke blakang, mata gw bagaikan penari bali yg bisa melacak gerakan lalat yg lagi kejar2an di udara dengan akurat dan tangan atlit baseball yg bisa lempar/ nangkep contekan dengan tepat (kadang meleset, malah kena kpala guru pengawasnya)

selesai ulangan, ada suatu argumen antara Ms.Puspa (guru mat yg baru) dgn Rly
Ms.Puspa "hari Rabu besok kita ulangan lagi ya, Tentang bilangan Komposisi"
Murid2 kompak jadi ribut, rusuh
Ms. Puspa "jangan ribuuut!!! emangnya disini PASAR?!"
Rly "yahhh, miss, masa ulangan lagi, stiap ketemu ulangaaaan lagi, ketemu ulangaaaan lagi, bosen aku jadinya!"
Ms.Puspa "ngga sulit kok, dibagi kelompok dah, 1 kelompok 2 orang, ntar kerjain ulangannya bareng, tapi ga Open book"
Rly "kasi dah!... brapa soal ne miss?"
Ms.Puspa "10 aja, kerjain 5-5 gitu"
Rly "beeeh, kebanyakan tuh miss!!!"
Ms.Puspa "ya dah, 5 soal aja!"
Rly "masi kebanyakan tuh! 3 soal aja na'e miss!"
Ms.Puspa "nggak! 5 soal aja! ga boleh nawar-nawar lagi! emangnya lagi plajaran Akuntansi?!"
Rly "lha, PASAR kan ni? wajar dong NAWAR???"
Ms.Puspa "..."


Pelajaran Agama... pas pelajaran ini gurunya ga dateng2, lama bgt kita nungguin, akhirnya gw liat HaPe ada SMS, isinya
Devlin,ms ngk masuk. sakit perut, bilangin sm kelas X jg ya, ms.Titik


....sante skali, sakit perut ja g masuk, wktu SMA 1 ja gw kna demam sape muntah2 gw paksain masuk soalnya da temen gw mo bayar hutang.... ckckck

pas lagi sepi2nya, kepala gw kebentur daun (?), tiba2 otak gw berubah dari "segede biji wijen dibelah seperempat" jadi "segede jempol anak berumur 1 minggu" gw pingin "iseng" gara2 gada kerjaan, jadi gw buat ini...
>

Tadaaaah!!! Trapdoor!!!

bahan yg diperluin : Pintu (ya iyalah pintu, namanya jga Trapdoor, klo panci mah namanya Teflon), tali rafia (lha, kok ada benda beginian di kelas?), sapu (alat piket, sahabatnya Syung si Babu), mainan laba2 (lha, ini juga nyasar)

cara kerja :
1, gagang pintu turun, pintu kebuka
2, rafia-nya ketarik
3, di bagian ini tali rafia-nya putus
4, mainan laba2 nya jatuh, trus nabrak sapunya
5, saat sapunya jatuh, korban uda buka pintu
6, korban ketabok sapu
7, korban marah, trus kejer2 gw (?)

kalo penasaran, kerjanya kea gini :
video

It's Genius!!! Mwakhakhakhakha!(niatnya ktawa kea maniak, tpi kedengerannya malah kea orang tersedak bakso jumbo dari kantin)

Pulang sekolah...

gw pergi makan ke Encore, tempatnya di Carefour
restoran Pizza bareng Tapir dan C-lot
setelah perut bulet n bengkak
kita ke rumah gw, blajar Akuntansi, bsk ulangan
tapi ada masalah di tempat parkirnya, di jalan keluar ada mobil Kijang di depan yg ngalangin jalan keluar... kita nunggu mayan lama
Gw "mi, tu mobil lama bgt jalannya"
Tapir "(masi mainin HaPe, trus liat gw) hah? apa?"
Gw "ituu, mobil depan ga maju2"
Tapir "(peratiin mobilnya)... Goblok! itu mobil parkir goblok! kalo mo keluar harus muter ke kanan!!! kamu bel sampe tangan karatan juga ga bakal maju tuh mobil!!"


Di rumah...

cuma si C-lot yg blajar, gw ma Tapir, main internet, buka FB, dll
sudah agak malam, C-lot pulang. Tapir gw anterin pulang

stelah Tapir gw anter, gw capek bgt, rencananya nyampe rumah gw main Ayodance
tapi pulangnya gw ketemu Oma gw
eh, ni dia devlin, anterin oma pulang bentar yuk
Gw "(mikir.... males ah, klo nganter Oma pasti lama bgt)uuhh... anterin pulang aja ya"
Oma "iya... abis tu ke dokter bentar, trus ke warungnya bu nyoman beli nasi buat ngasi makan anjing

ancur dah, tambah lama
trus, tadi bilangnya "ke dokter", ujung2nya ke tempat Ibu Kokok, tukang pijet langgangan

pulangnya dari tempat pijit, uda malam bgt
niat gw main game uda numpuk bgt
baru buka komputer, masukin ID game, loading bntar.... bzzzt! mati listrik...
TIDAAAAAKKKK!!!! ADA DOSA APA GW SAMA PLN!!!!!

Besoknya....

ulangan Akuntansi... lebih gampang dari yg gw duga
C-lot yg blajar kmaren dpt 80
trus gw sma Tapir yg cuma bengong peratiin FB..... DAPET 100!!!!
woh, kena rejeki duren guling2 nih! (sapa juga yg mau kna duren jatuh, sakit bo!)

ulangan Matematika kmaren
JUGA DAPET 100!!!!
uwoooh!

gw bakal laminating tu ulangan, trus dibingkai, trs gw pajang di toilet, biar saat "menabung" pasti liat ulangan matematika gw

hiks... gw terharu, you did it again Brain!

Ehniweii, stiker yg gw buat kmaren hari hasilnya bagus
jadi gw buat lagi~

Kamis, 09 April 2009

The 2nd week of April

...........................................


Setelah sukses gw nelantarin FS (Fantat Soak), gw lgi keranjingan sama FB (Fantat Bau)
dsana bisa komen2an, bikin kuis, cetting, main game, ol in wan deh (promosi)

oke, minggu ini lagi2 gada yg spesial
minggu ni cuma sekolah 3 hari, dari senin-rabu

tapi sbelum hari libur, Mr. Gede ngasi ulangan Sosiologi dgn alasan "iseng"
soalnya ada 8, tapi kita disuru milih 6 nomor aja

gw klo ga salah milih nomor 1,2,4,5,6,8
ulangannya tentang "Kelompok Sosial"
bahannya.... woh banyak dah!
umpama bahan yg harus dihapal 3GB, tapi kapasitas otak gw...... 0,5MB

mumed dah
eniwei, alasan gw milih 6 nomor itu

Nmr 1, kebetulan sebelum ulangan gw liat jawabannya di buku, klo ga salah nanyain ttg pendapatnya Clifford Geertz, tau siapa? yah, meneketehe dia dari planet mana?!

Nmr 2, ada di contekan

Nmr 4, ada di contekan, Tapir (di blakang gw) juga ngerjain nmr 2, tpi tulisannya g bsa dibaca, jdi gw ngandelin contekan

Nmr 5, nanya ke Tipen (dikirinya gw stelah ngelewatin C-lot)

Nmr 6, gda di contekan, jdi pke "Plan B", nyontek kebelakang.... gw lupa Tapir cuma bisa nulis aksara jepang plesetan, jdi pke "Plan C" liat di buku yg gw umpetin di kolong meja diem2, untungnya g ketahuan

Nmr 8, nomor ini wajib dijawab, nmr 8 dibagi lagi jdi 8a-8d
trus ini jawaban gw sebelum nyontek dan liat contekan

8a, Kelompok Okupasional = kelompok yg sama kerjaannya
8b, Kelompok New Comer = kelompok yg belum lama jadinya
8c, Kerumunan/Crowd = orang2 rebutan beli sembako
8d, Geselschaft/Patembayan = apaan lagi nih? alat musik? semacam ukulele? kok ga nyambung soalnya??? ato otak gw yg masi Loading???

bagus dah, 1 soal yg diketik cuma 5-10 cm, jawabannya yg ditulis tangan bisa 6-15 meter, moga2 ga remidi... males ulangan lagi

back to topic, sekolah 3 hari ini... not fun at all, jadi pas hari rabunya, gw sama (sebagian) temen IPS-IPA jalan2 ke centro, sambil reunian sama temen SMP yg pindah ke malang, Monica n' Kelvin

pertama2 kita minum2 dlu di KFC, waktu itu cuma sama
Luky (IPA), Chany (adenya Luky), Savvy (IPS), Geri+Grady (IPA), Rvy+Rly (IPS, tapi nanti bubar sma mreka soalnya mreka ada urusan), Levya (IPA, bubar jga, soalnya da urusan ma pacarnya), Monica+Kelvin (murid yg terlantar di tengah2 temen lamanya yg ga bermoral)

hari ini semaleman kita main2 di Amazone, Tapir pun dateng (tapi nantinya bubar juga soalnya dya capek abis latian balap)

pertama kita main Air Hockey
pertarungannya? memalukan dah, sudah mukul keras2 sampe pin'nya mental keluar ring sampe kebentur pala bule... tetep ga bisa menang (baca:KALAH TOTAL)

trus, menggila di DJ Station, sama Para2

akhirnya Yuda dtg (guru musik, ga ngerti deh kok mau aja skolah nrima makhluk buangan ni ngajar?)

Yuda ngajakin gw main DDR
woh, pertamanya kaku, tpi apa kata dunia.... TERNYATA GW PINTER MAIN
(kata dunia : mbeh, beginner's luck itu, nanti jga kakinya patah)

lebih malemnya lagi Envin (spupu gw yg nyasar dari Tabanan ke Kuta,a.k.a Apitat) dateng, main DDR sampe jm 9, keringetan kea habis kena kehujanan jerapah yg lagi ngiler

Envin "behh, rugi mandi tadi dirumah, keringetan lagi"

Gw "......untung gw belum mandi"


pulangnya, gw sma Envin main OTP (One-Two Party), sma BU (Beat-Up) di Ayodance

tadi di Amazone kaki gw keseleo, skrg jari2 tangan ikutan keseleo

Minggu, 05 April 2009

*POST KILAT*

uda lama ga posting nih
abis gda kejadian aneh lgi

posting kali ini singkat aja
kegiatan yg gw lakuin slama seminggu cuma

Senin-Kamis
-bangun pagi
-sekolah

Selasa, Rabu, Jumat, Minggu
-ke rumah sakit, nengok nyokapnya bokap

Sabtu-Minggu
-sibuk di vihara

Minggu (hari ini)
-Tapir main ke rumah, diajak mkan ke Pizza hut
-makan sampe bengkak

minggu ini klas gw kedatangan makhluk yg masi 'innocent'
murid baru namanya "Asa"

lebi cebol daripada si kerdil C-lot, si C-lot jadi seneng
bhs. inggrisnya sepinter Tipen, si Tipen jadi ada saingan
lebi pendiem daripada Sopikan, Sopikan byasa2 aja
dia uda kerja! , woh ada yg nyamain gw (kerja awur2an)

tinggal nunggu waktu biar lebih adaptasi, trus tiba2 jadi liar
kedatangan 'makhluk baru' ini buat kelas kita ganjil 13 orang


rencananya biar ada kerjaan gw mau bikin stiker, ini cuma "orat-oret"-nya



skarang cuma nyari kertas stikernya doang
moga2 dapet

Kamis, 02 April 2009

The April of the Mop

sbelum gw nulis tentang april mop taon ini

pertama...

pecahin telor 3 ekor, trus ambil kuning telornya
lho? jdi kebawa suasana abis nonton discovery home & tracel

pertama...

YES! gw bisa buka komputer adeku!
kompi dya ada password, trus aq coba2 nebak passwordnya
dia kasi hint "tai"

ummm....
pantat? salah
toilet? salah lagi
shit? bukan
coki-coki ngambang di jamban? tambah salah


gw mikir....

coba ktik "devlin"
WOW! bener!!!
gw ktawa2 ga jelas bisa masuk ke komputer ade gw
trus gw inget2 lagi hint-nya dia

"tai"

BRENGSEKKKK!!!!
hint sma passwordnya ga nyambung bgt!!!

trus gw ktawa lgi (ktawa setan)
gw ganti passwordnya, byar dya sendiri ga bisa masuk
tapi abis turn-off komputer dia...

gw lupa sama password yg gw buat
jadinya uda 2 hari komputer'a ga dihidupin, lupa password

okeh, kembali ke topik
byasanya klo april mop, dari kmaren hari gw uda siapin telor busuk, tai kucing, bangke cicak, pupuk kandang, pkoknya barang yg seharusnya gada hubungannya sama sekolah

tpi taon ini gw pke yg klasik aja

mulut

yah, gw boong trus di skolah, misalnya

"kamu ada ngutang sma aku 20 rebu" (sayangnya gda g percaya)

"eh, tadi si anu dari klas anu da yg ngejek (anu-nya) kamu" (trus tmnku prgi nyari 'si anu' ngajak brantem)

"kamu uda buat blom PR bhs inggris?" (trus temenku bilang "hah? da PR?! yg mana?!", trus aq asal nunjuk, dya kerjain cpet2, trus kumpul sma gurunya... gurunya cma bisa bengong, gw di dpan kantor guru cekikikan, sambil ambil aba2 wat kabur)

"nah, ini dia, tadi dicari kepsek loh! cpet! katanya da yg mau diomongi! penting! cpet cpet!!!" (trus org itu lari ke ruang kepsek, gada ketok pintu, gada bilang 'permisi', langsung asal nembak, tau2 kepsek lagi da rapat, kna omel dah)

trus kita sekelas juga 'ngerjain' C-lot
seharian dijutekin, dikacangin, ga diajak ngomong, dijauhi
tapi rencana kita gagal, soalnya pas dia nyari2 buku di kolong meja, dia nemu kertas rencana "Operation Kucilkan Si Kecil" yg isinya cuma

"vlin, ntar april tanggal 1 kita jutekin si serlot"

tapi karena tulisannya si Tapir kea 'cakar ayam yg ga punya kaki'
tulisannya lebih mirip

"vlin, ntar april tanggal 1 kita e'ek-in si serlot"

pertama kali gw baca, gw bingung2
trus nanya ke Tapir
"Mi, yg bener ni? pas april mop mau aq bawain tai apa? tai kucing? tai sapi? tai adeku?"
"hah?!"
"ini loh, katanya kita mo e'ek-in si serlot"
"mata-mu itu yg mirip tai, itu JUTEKIN bukan E'EK-IN tolol!"
"ya elah, tanganmu itu kalo mo nulis dicuci dulu, jgn nulis sesudah cebokan! mana cebokan ga bersih lagi!"


tapi taon ini orang yg gw kerjain gada yg nangis kea taon lalu
huhhh... apa yg salah ya? mending gw bawa aja bangke cicak trus dimasukin ke kotak makan anak2 SD, bukannya ngeri... SERU!

nenek gw masi sakit, malem ini maunya ke RS.... kalo ada mood

EPILOG (haha, emangnya Blog'a bang Renspan, isi Epilog sgala)
gw baru buat Facebook! add gw yah, cari aja nama gw "Devlin Putra Candra" diketik aja, jangan disebut, apalagi 3 kali, ntar PR kalian bisa beranak!