Iklan

Jumat, 27 Maret 2009

No Electricity, No Working, No Eating, No-ngos Ring Jumah Seharian

Dear Reader...

halah, emangnya surat wasiat

uda lama ga buka blogger... wow, postingan dari tmn2 uda numpuk kea PR gw, sry ya ga bisa baca 1-1

sperti yg diliat di title
gada listrik, gada kerjaan, gada makanan, diem di rumah doang
yap, 2 hari trakir ni gw pulang kampung gara2 Nyepi

dimulai dari hari rabu
pagi2 uda beres2 barang berangkat ke tabanan, semua tukang jahit uda pulang kampung dluan, rumah gw jadi mirip House of the Dead, tapi isinya bukan zombi, tapi manusia2 yg berhasil kabur dari RS(J)

hummm
hari nyepi taon ini kita rayain di rumah nenek, berhubung nenek sakit, ga bisa pergi ke Lovina. Biasanya tiap taon pasti ke Lovina

yah, masa nenek lagi sakit disuru berenang ke pantai bawa alat infus, ato ga megadang nemenin cucu2-nya main sap-sa

seharian sebelum hari nyepi gw sama spupu2 main kartu, main PS, ngerjain ade gw lagi

---Hari Nyepi---

pagi2 bangun dikamar sudah gada orang, liat jam... lho?! uda jam 1 siang!


>> suasana di pagi (mnurut gw masi pagi) hari di rumah nenek gw
Kopiko, yg bagi duduk, sedang asik dengan HaPe-nya
Apitat, yg tinggi pke baju putih + boxer biru, lagi asik garuk2 kpala (nyari kutu buat sarapan.... lho, monyet nyasar?)
Metta, yg cewe pke.... pke.... lho? lagi asik cosplay pke kostum nenek gw tuh?

sebelum sarapan, kita semua bantuin kakek nyabut rumput

sehabis sarapan, kita main ke jalan raya
dan....


>> jalanan sepi bgt, yg ada cuma anak2 main bola, tidur2an di jalan raya, ibu2 ngegosip di tengah jalan nyari sensasi baru, orang2 sarap main kejar2an sama anjing.
kea "Silent Hill Balinese ver". tapi semua pada kabur begitu para polisi banjar (pecalang) pada patroli.... trus gw? setelah puas dikejer anjing, sekarang dikejer pecalang

yg seru saat nyepi itu...
pas malemnya dong, gelap bgt

kita sempet keluar ke jalan raya, ngeliat bintang
asal nunjuk rasi bintang biar kedengeran kea org pinter
(tapi krn asal ceplos lebih mirip kea org idiot)

di jalan raya gw melotot sampe bulu mata salaman sama alis-pun tetep gelap... GELAP BGT!

di rumah nenek kita cerita cerita setan...

'
>> mulut salah spupu gw yg triak denger cerita setannya gw...
lho? kok tereak? perasaan gw cerita komedi deh? ato gara2 liat muka gw di gelap2 komedi-pun jadi cerita pembunuhan berantai? hmmm.... pertanyaan yg susah

karena ga boleh hidupin lampu sama sekali, jadi gada yg bisa dikerjain
smua harus tidur jam 10

jam 12-an gw bangun...
mau ke toilet...
spupu2 gw pada tidur, maunya nyuru nemenin ke toilet, tapi ga bisa...
maunya nahan, tapi hari nyepi bukan jadwalnya gw ngompol...
gw pun memberanikan diri...
mempersiapkan jiwa dan raga...
tsahhhhh... (???)

step 1 : keluar kamar, turun tangga, ke toilet
step 2 : lakukan ritual air mancur warna kuning
step 3 : keluar toilet, naik tangga, masuk kamar

nah, rencana "Operation Kebelet Pipis" dimulai (lho? tadi tu cuma nyiapin rencana?)

tep...tep...tep....
(turun tangga)
drap...drap...drap...
(jalan ke toilet, sambil nahan ompolan)

yeah, step 1 selesai

cuuurrrrr.......
(sedang proses ritual)
ahhh....
(perasaan lega setelah ritual)

seep, step 2 clear!

nah, di step 3 ada gangguan
stelah melakukan ritual suci,
gw balik badan ngeliat suatu sosok yg aneh


rambut gimbal....



raut muka jelek....




tubuhnya ga keliatan....




gw siap2 mo teriak....



















MAMAKKKKKK!!!!!









.... ehh? lho?






gw lagi liat kaca!!! semprul!!!



DRAP DRAP DRAP DRAP!!!!
(lari keluar toilet, naik tangga , masih dengan suasana "shock liat wajah sendiri")

step 3 selesai....



besoknya, jalanan uda dicemari ban2 mobil dan motor

mau main bola di jalan lagi? apalagi tidur2an?

orang bijak berkata (jah, bahasanya) :

"hidup bagaikan selembar kertas putih, perilakumu bagaikan sebuah pensil. sekarang tergantung cara memakai pensil tersebut, kertas putih itu bisa berisi hal-hal yg menyenangkan, maupun sebaliknya"

gw menanggapi dgn bijak pula :

"..... hah? maksudnya?"

12 komentar:

J O N K mengatakan...

waduh jadi kepingin ke Bali nih ... hohoho, Bro orang bali ?

apa cuma holiday

Brainless~ mengatakan...

aq asli bali dong

haha, malem2 gini masi OL?
gud gud, terusin smpe subuh bang, temenin aq

hahahaha

renspandy mengatakan...

wow... sepi...
maren saya juga ikutan ngerep dikamar.. jadi gak tau situasi...
tapi di Lombok gak lah terlalu sepi..
palingan di Cakra aja yg sepi..

eniwei, kalo km uda gak di Bali, mungkin Bali berasa Nyepi tiap ari yah?
Orang-orang gak perlu capek-capek kerja cari duit buat bayar pembunuh-bayaran yang siap mengeksekusi km..
sepi~

Makanya.. uda tau TAMPANG kayak gitu.. jauhi cermin! jangan punya cermin banyak-banyak...
hehe...
bcanda kok...


eniwei lagi...
'becandanya boong....'

=D

Brainless~ mengatakan...

wkwkwkwkwkwkw

cermin...cermin...
siapakah cowo yg paling ganteng di lombok?....

cerminnya jawab: "yg pasti bkn mas renspandi"

cermin...cermin...
siapakah cowo yg paling ganteng di bali?....

cerminnya jawab: ".... 'tau ah"

wkwkwkwkkwk,
kebalik dong
org2 di bali pada sibuk ngejer aq wat mnta ttd, ato paparazi berkeliaran dmn2 nyari poto aq

haha, tpi klo diliat2
tampangmu sma tampangku g jauh beda
paling yg beda kumisnya doang, trus aq pke kacamata

wkwkwkwkwk~~~

ade mengatakan...

idiih gila, lu lagi ngaca ajj bisa bikin jiper sendiri. Huahahaha, kocak

renspandy mengatakan...

tampang kita gak jau beda??
OMG!!! musti operasi plastik neh.. :D

paparazi tu pasti lagi pada ikutan lomba fotografi bertema : "Foto Hewan Jadi-jadian 2009"

Itik Bali mengatakan...

woalaahhh oranga Bali juga ya??
he..he sehabis nyepi Kuningan
kalo nyepi sepiiii banget
kalo Kuningan Kuninggg banget pastinya ya??
ha..ha

Met hari raya Nyepi ya
Met Hari raya galungan dan Kuningan ya

^^haqie mengatakan...

wahhhhhh bali....pulo sejuta impian...

CrazyOnnie mengatakan...

mwahahahahhahaha! aq ngakak ps bca bgian "Operation Kebelet Pipis"..
seserem i2kah wajah anda?? LOL
d sni wktu nyepi tmn2q pda banyak acara.. -_- sungguh keajaiban *heh?*

may agclept11 mengatakan...

hmh.. jadi pingin ngerasain suasana nyepi di bali..

Brainless~ mengatakan...

@ ade

hahaha
ga kaget bgt lah
hiperbola dkit buat mancing org ktawa
ktawa tuh sehat! IYEY!

@ bang renspan

wkwkwkwk
bener'a seneng dong
binatang2 skrg kan imut2
kea gw (howeekkkk)

@ itik

iya nih
nyepi sepi bgt
kuningan pmandangan skitar jdi kuning bgt, katarak mndadak

@ haqie

sejuta impian?
tumben denger kea gitu
klo "before" pulau sejuta pura
klo "after" pulau sejuta ruko
klo "sejuta impian" kapan2 kli ya?

@ Onnie

yah, ga seserem itu lah
sbener'a gw triak kok bsa liat Johny Depp di toilet rumah nenek gw malem2

lho? Johny Depp ato Maling tuh?

@ May

haha, prcaya deh
klo ga trbiasa sama suasana sepi
ga bakal betah nyepi di bali
aq ja puasa bikin onar sehari
hahaha

TUKANG CoLoNG mengatakan...

salam y dari bali. gambar mulutnya keren. aku kopi buat http://separonyolong.blogspot.com/2010/08/svkrawan-madi-tukang-kompor.html