Iklan

Kamis, 19 November 2009

Musim Hujan = Lazy Season

Sekarang uda masuk misim hujan ya?
walaupun dibilang gitu tetep aja panas

Case #1
-yg gw maksud suasana panas ya, orang-orang pada Emosi Mode : On (bahasa gamer ya?)
.akhir-akhir ni pas gw kerja di restoran (gw jadi kasir). Waktu itu masi siang sehabis jam makan, jadi restoran sepi. Tiba-tiba ada bule Ostrali dateng ga diundang, pulang naik taxi. Dia duduk di depan gw sambil minta "Ice Cold Beer". Pertama sih dia liat gw sambil sesekali senyam senyum sambil angguk-angguk ga jelas gitu. Begitu Mbok Made (waitressnya) keluar dari dapur, Bule ini langsung jerit-jerit ga jelas dengan akrabnya sama Mbok Made, stelah ngobrol-ngobrol ga jelas, Mbok Made tiba-tiba ngeliatin aq dan ngenalin aq sama Bule Ostrali itu, tiba-tiba dengan tidak jelasnya dia ngomong (dia ngomong beneran ga jelas, kea abis disumpel batu bata sambil kumuran pake susu coklat yg kadaluarsa.....hah?)
Bule "What's your name mate?" (gw dengernya kyk "Wasyonemmeit?", gw kira dia ngomongin merk mayones)
Dengan lugu gw jawab "Hah?"
Bule "What's your name?" (sekarang kedengeran kea "Mak syonem".... siapa tuh?)
Gw "......Hah? What?"
Bule "(mukanya uda mulai gedeg) WHAT'S YOUR NAME?!" (sekarang uda kedengeran, tapi sbelum mikir gw uda respon duluan)
Gw "Heh?"
Bule "(uda suasana panes, nemu bocah bolot, gimana ga gedeg coba?) WHAT'S YOUR FUCKING NAME?!"
Gw "......"
Bule "......"
Gw "(baru connect)Oh, my fucking name is devlin, nice to meet you"
... wah, memang cuaca panas bikin orang cepet emosi. (tapi kalo ini mah namanya Situasi yang Bodoh)

Case #2
-musim ujan ada yg bikin org semanget, ada yg bikin orang ngantuk, ada yg bikin orang jadi males, dan juga bikin orang jadi basah. Kasus di kelas gw yg "bikin orang jadi males". Di kelas gw lagi ngetrend yang namanya penyakit "Malasisdijamplajaran Diskodiskodidjamistirahat". Ini penyakit yg bisa menular dan sulit buat disembuhin, soalnya sekali males tetep males, kamu males, aku males, hidup males! (wadefak?).



Diatas itu pemandangan indah pas jam istirahat di hari senin. kata "I Hate Monday" digambarkan dengan jelas di pemandangan diatas.

Gw pernah cerita ke sodara gw tentang keadaan tragis kels gw di musim hujan ini, dia bilang "Ah, kelas lu emang gila dev, pasti gurunya ikutan stress ngajar murid stress kaya kalian ya?". Bener banget, gimana ga stress coba. Tadi ada guru bhasa bali nekad ngasi ulangan. Agar tidak merusak nama baik, kita sebut saja gurunya dengan inisial W. Adiana..... eh Widi A. aja deh, lebih dikit ngetiknya.
Oke, pas pelajaran bahasa bali si Widi A. dia tiba-tiba ngomong
"Ntar pelajaran bahasa balinya kalian mau praktek bikin surat atau bikin cerita?"
Erly nyeletuk "lho?! bikin cerita? nulis dong sir? eh sir, yg namanya praktek itu ya nyanyi atau baca puisi gitu kek!!"
"Iya, kan sama aja, kalian..."
(pembicaraan Widi A. dipotong sama Erly) "Eh sir, gini ya, saya kasi pilihan, satu, nyanyi pake bahasa bali, dua, baca puisi bahasa bali, tiga, kita ga ngapa-ngapain, sir kasi nilai cuma-cuma. gimana? kalo nolak brarti mlih yang nomor tiga!"

lanjutannya gw lupa, tapi ujungnya si Erly menang, Widi A. nyerah dan kita dapet baca puisi.

Ah, ujian praktek sudah hampir deket...
Tapi mau gimana lagi.... musim hujan bikin seluruh kelas jadi males, kita pasrah aja, sapa tau dapet ilhan dari atas (tukang genteng) dan nilai merah berubah jadi..... ya, paling banter ga remidi lah, nilai pas-pasan juga gapapa

2 komentar:

Itik Bali mengatakan...

Itu fotonya di sekolahan ya..
kok boleh guling2 ya?
he..he aku mau guling2 juga ah di sekolah..

J O N K mengatakan...

buset deh, pada tidur semua hahahhaha

laporkan pa kepsek lho :P