Iklan

Jumat, 29 Januari 2010

My pala jadi dingin....

Bosan
Lesu
Capek
Ngantuk
Kadas
Kurap
Panu
Mati
What the!?

Liburan semester uda selesai, sekolahpun berjalan membosankan seperti biasanya.
Gw-pun jarang nge-blog soalnya virus Malasis Bangetis uda nyebar dari ujung kaki sampe ujung kepala. Kenapa ga ujung rambut? bah! rambut gw dah dibawa pergi sama "Hair Fairy, itu lho, cerita kalo malem2 naruh rambut di bantal, trus ada "hair fairy" dateng ngambil rambut trus diganti sama duit... eh, itu bukannya "Tooth Fairy" ya? lagian gw ketipu mentah-mentah sama cerita boong itu! Uda memenuhi syarat, naruh rambut (dulu rambut gw kribo-kribo gimanaaa gitu) di bawah bantal kepala, paginya.... boro-boro dapet duit! gw dapet repot! kasur gw berantakan rambut semua!

Kenapa gw dibotak you ask?
Pas liburan semester kemaren, gw ikut acara agama yg namanya Pabbajja Samanera, gw Buddhis. Itu mirip2 kea pesantren kilat gitu deh. Mirip2 sekolah militer di barat lah, rambut harus diplontos, pake pakaian khusus, ngikutin pelajaran2 (liburan2 gw belajar lhoo, bangganya diriku... ooh~ *sambil nyium cermin*). Cuma peraturan disini (kayaknya) lebih ekstrim dikit. Selain rambut, ALIS harus dicukur pula (bener sekali pemirsa!!! ALIS!!!! Tapi untung deh, kulit kepala ga ikut kecukur... emangnya mau dieksekusi?? lagian eksekusi macam apa itu!? Caranya ngerepotin banget! lho masa sih? kok nanya sendiri jawab sendiri?! uda deh kurung tutup!)

Eeniwei, acaranya disana tuh yaaaa, sehari meditasi sekitar 2-3 jam, pagi-siang-malem. Makan cuma 2x sehari, itupun kita makan dari makanan yg dibawa umat, suka ga suka semua harus disikat. Terus pelajarannya ya sekitar agama (ga mungkin banget belajar "Taktik2 DOTA", ato "cara main sniper di CS yg bener", apalagi "Gimana cara make FB yang baik dan benar"). Yang susah itu, tiap hari selama 2 minggu harus wajib bangun jam 5 pagi trus langsung mandi, lanjut meditasi. (gw hari biasa aja bangun jam 9 siang mata masi setengah bermimpi)

Tapi overall, kegiatannya bagus koq, disana gw bisa belajar disiplin dan mandiri, contohnya bangun pagi itu tuh, terus tepat waktu, jemur jubah sendiri (para biksu dan samanera pakaiannya jubah, bukan baju), nyapu sendiri, makan sendiri, cebok sendiri (ya iya lah). Terus gw bisa lebih hati-hati dalam bertindak, contohnya bisa mikir dulu sebelum ngomong, bertindak yg sopan, mikir dulu sebelum berbuat, tidak menyakiti sesama, tidak motong jari pas lagi motong kuku, tidak melukai hidung pas lagi ngupil. Pokoknya gw berubah total! Lebih alim! lebih mantap! kalo diajak menggila lebih gila lagi! O YEHH!!!


>> Pas jam pelajaran, gw belajar dengan sungguh2.... woh, tumben?

Tapi efek yang gw bilang diatas bener2 terjadi setelah gw ngikutin acara ntu
pokok'e maknyus! taon depan gw mau ikut lagi, kalo ga sibuk urusin kuliah sih...


>> Before, itu gw yg ditengah, tau lah, kalo tampang bloon pasti langsung tau


>> After, Walo rambut dah ngilang, rasa hepi dan humoris (dan bodoh) tetep disimpen bae2 dong....

PS:
wah, uda lama banget gw ga update ni blog...
bagi yg ga pernah liat muka gw, MOHON MAAP KALO TERJADI MUAL2 (SAMPE MUNTAH) ABIS BACA POSTING INI!!! SORI BANGET!!! GADA MAKSUD!!!....

2 komentar:

Anonim mengatakan...

Semangat deplin ;)

iq mengatakan...

hahaha..gud story!!

:)