Iklan

Minggu, 31 Januari 2010

Tragedi hewan nyasar di SS

Berkat sebuah percakapan kecil antara seekor monyet ganteng dan bapak tapir, muncullah sebuah gagasan buat nonton bioskop pas weekend, mayan, daripada malem minggu di rumah doang, bosen mainan Barbie mulu (?)

Selidik demi selidik, pas itu film yg diulur (eh? kalo film diputer ya? hahaha, kalo diulur, ditarik main layangan dong?)adalah Avatar dan Ninja Asassin. Pas lagi nentuin mau nonton apa, sang monyet ganteng no komen aja, kasi dah binatang laen yg nentuin (bilang aja udik, ga perna nonton pilem). Akhirnya kami nonton Avatar.

Hari sabtu, si monyet ganteng (tunggu, emang ada monyet ganteng you ask? lho ini contohnya yg punya blog...) bersama binatang2 laen seperti pak Tapir (Helmi), mbak Sapi (Savvy), Babi kembar suram (Rvy & Rly) menampakkan diri dengan liarnya di SS (simpang siur), dan dengan aroma hutan yg khas (mirip-mirip bau kentut abis makan stroberi campur jengkol), binatang2 biadab itu memasuki Cinema 21 cengar-cengir kecana kemali tak lupa pake celana.

Begitu di depan kios tiket.... kesialan-pun menimpa binatang2 lucu, imut, ngegemesin, dan bau bangke tikus kejepit pantat itu...
Rvy : (ke depan kios, liatin jadwal nonton, trus ngomong sama mbak dagang tiket) "Mbak, beli 5 tiket nonton Ava..."
Mbak Dagang Tiket : "Dah abis..."
Rvy : "....tar (bengong liatin si mbak dagang tiket yg make-up'nya setebel buku Heri Poter)........(perlahan menjauh dengan muka babi menciut)"

Binatang lain yg nemenin di belakang (gada antrian, waktu itu bioskop dah sepi.... kita telat...) cuma bisa bengong sambil mangap kaya ikan mas koki abis makan cabe rawit trus nyium kompor yg masi panes. Gw sama sekali ga tau kalo Avatar itu ratingnya mirip2 Titanic, heboh gitu. Di pikiran gw film Avatar itu yg kartun buatan Nickelodeon yg bisa main sulap pake 4 elemen ntu, ternyata beda.... beda jauh... jauh sejauh jauhnya.... uda jauh2 dari hutan masing2 ke mall di kota, kita cari kegiatan lain di SS.

Option 1 : Nyari makan, di stand makanan tentunya, bukan makan rumput liar di halaman mall, gini2 binatang bisa jaga image lhooo...

Option 2 : Ngemil Sour Sally, yup, di SS ada Sour Sally cabang bali yg pertama, baru buka, tapi kita uda sering makan disana... sekalian ngadem sambil wi-fian gratis

Option 3 : Main di timezone, mayan buat buang waktu, sebaagi binatang, kita bisa liar sesuka hati disana (sebelum diusir sama manager Timezone-nya)

Option 4 : ambil semua Option diatas.

Ok, kita pilih Option 4.
Pertama cari makan, setelah berpikir matang, diliat ukuran perut dan dompet (binatang megang dompet euy... kecuali si monyet, dia lebi milih "hobi"-nya daripada kluarin dompet.... NGUTANG), kita makan di Mister Baso. Setelah puas makan, kita masuk ke Sour Sally, beli frozen yoghurt medium makan ber 5, ngadem sekitar sejam lebih agak banyak sambil wi-fian. Perut sudah dipuasi, waktunya muasin otak... waktunya main!

Begitu masuk di depan pintu timezone, bapak yg jaga counternya shock. Ngeliat 5 ekor hewan nyebarin rabies, anthrax, flu burung, flu babi ke seluruh Timezone, sambil lari jingrak-jingkar, ngakak-ngikik, senggol sana-sini, dorong sini-sana, mecahin berarti membeli (?)
Setelah ngisi ulang kartu Timezone si monyet dengan jumlah "banyak" (si monyet ga bayar, soalnya dia yg nyediain kartu... hehehe, uda ganteng, licik pula) kita-pun mulai menggila.

Dimulai di arcade "Ghost Squad", semacem tembak2an gitu, monyet dan tapir yg uda pengalaman megang senjata (berupa sebiji pisang) dengan tak sabar menggesek kartu... i love gesek-gesek....... kartunya
Tembak-tembakan seru berlangsung sekitar 3 menit, sebelum kita kalah dengan alasan ter-bodoh "capek, pistolnya gede"... Binatang betina laennya lagi asyik main "Panic Park" game ber-gendre ga jelas yg mainnya dorong2an satu sama lain (bisa latihan pas dorong2an beli makanan di kantin nih)

>> dua ekor binatang yg sok serius main game tembak2an, tapi ujung2nya dipecundangi mesin arcadenya sendiri... megang senjatanya aja ga becus, duh malunya

Trus, giliran cewe-cewenya (para betina) main, tembak-tembakan tapi mainnya "House of the Dead 4" yg kebetulan pistolnya lebih ringan dan kecil. Yang gw tau itu game tentang zombi-zombi serem yg nguasain suatu kota. Yang gw ga tau, salah seorang pemainnya penakut bukan main...
Rvy :(gesekin kartu, game belum mulai, tapi dahinya dikerutin, tanda mau main dengan serius)
Gw : (ga ikut main, cuma ngasi tau cara main) "vy, ntar klo mau reload tu pistolnya gerakin ke luar layar, trus kalo mau pake bom tu pen..."
Rvy : (CI LUK BAAA! zombinya tiba2 nongol di layar) "GYAAAAAAAAAA....!!!!!" (teriak kenceng banget)
Gw : "Itu.. itu! pojok... pojok!!! TEMBAK!! TEMBAKK!!!" (sambil megang dada, pertanda jantungan, orang yg diajak ngomong tiba2 triak kenceng kea abis ngemut klakson truk)
Rvy : ".....KYAAAAAAA!!!"
Gw : "tembak palanya tembak pa..."
Rvy : "GYAAAAAAAAA!!!!!!"
Gw : "...."
Rvy : "HUAAAAAAAAA!!!!!"
Gw : "...."
Rvy : "KYAAAAAAA!!!!"
Gw : "......AAAAAAAAA!!!!" (kebawa suasana.... bilang aja pingin tambah ribut
Savvy : "...."(yang main sebagai player 2, bengong liatin sang player 1 dan tutornya triak kaing-kaing. Lebih serem liatin 2 orang itu triak, mulutnya mangap, lalat pada masuk, daripada liatin zombi dibalik layar)
Alhasil, binatang2 lain ikut nonton dan ikut triak-triak....

Timezone yg tadinya sepi itu mulai berdatangan orang-orang...

4 komentar:

Renspandy mengatakan...

wah.. timezone kayaknya gak perlu maskot badut buat narik pelanggan.. cukup biarin kalian main.. haha..

eh.. tapi avatar yang kartun tu taun ini keluar lho muvinya..

Brainless~ mengatakan...

Bakat narik pelanggan brarti klo buka toko bakal laris dong?
hahaha

iq mengatakan...

wkwkwk..taq pikir beneran ad binatang bisa maen di timezone..

mesti buat timezone di hutan..haha

Brainless~ mengatakan...

hahahah, bagus juga idenya bkin timezone di hutan

binatang-pun seneng nongkrong