Iklan

Minggu, 10 April 2011

Bad Hair Day. Well, not really.

Ok, tanpa basa-basi!


Good news, Bad news time!

Good News!
Toko online gw lumayan laku! Thanks banget buat semua yg udah buka toko online gw, walopun dengan alasan nganggur, kasian liat gw ngemis di bawah lampu merah, ato biar gw berhenti ngirim black mail. 
Beberapa pelanggan juga ngirimi e-mail stelah mreka nerima barangnya, misalnya

"Thanks ya, barangnya nyampe selamat sentosa, sekarang tiap kluar jj pasti aku pake kalungnya :) "

"Akhirnya ada sesuatu buat dipamerin ke temen-temen! :) "

"Barangnya bagus, harga murah, CS-nya gaul, toko kalian ok banget deh, kapan2 gw beli lagi :) "

"Cincinnya lucu bangetttt! Tapi gw kan mesennya kalung! bego! :( "

"Hey man, i receive a package full of necklace and it is said, Jakarta-Indonesia. I'm in South Africa. So yeah, thanks for the free necklace.  :) "
Oh, gw juga baru bisa nyentuh blog soalnya UTS gw udah selesai, YEAH!

Bad News!
Walopun UTS selesai tapi gada libur sama sekali, SHIET!
Mungkin gara-gara ga dapet libur trus tugas juga terus beranak, mati 1 tumbuh sekeluarga gitu deh, gw jadi begadang mulu, jadinya akhir-akhir ini gw ga enak badan dan kpala gw rasanya berat bgt.

Jadi selesai UTS gw bikin jadwal buat cukur rambut.

Gw gak mau nyebarin nama buruk, ya tapi tukang cukur juga manusia, pasti pernah berbuat salah.
Bilang aja nama salon ni YOPPIEO. 
Dari kecil gw tinggal di kampung gw ga gitu ngerti cara ngurus rambut, pertama kali liat Gatsby-pun dulu gw kira Salonpas versi gel. Orang pada bilang, rambut bagaikan mahkota, sampe ada temen gw cowok ke salon ngabisin 2 ratus rebu buat cukuran, halah, lembeng. Mending 200 rebu dipake buat hal yang berguna! Ikut lotere misalnya.

.... tunggu, itu normal gak ya? Biasa gw cukur di emperan cuma 7 rebu sih, dulu pernah dikasi duit 50 rebu buat cukur sama mama gw soalnya waktu itu mama gw gada waktu buat nyukurin. Gw disuru cukur di salon langganan mama gw, tapi gw pergi ke emperan langganan papa gw, lumayan 43 rebu masuk kantong.

Yep, selama ini mama gw yg cukurin rambut gw, mama gw serba guna, supermom gitu, bisa cukur, bisa desain baju, bisa jarit baju, bisa berbisnis, bisa inggris, bisa cina, bisa bali, bisa indonesia, bisa bersih-bersih, bisa berkebun, bisa silat, bisa praktek silat kalo nilai ulangan gw jelek, bahkan bisa ngorok kalo tidur! Mama gw itu gaul banget, bahkan kerjaannya di waktu luang lebih keren dari gw, mama gw main World of Warcraft Mahjong di facebook! Sedangkan gw lagi nemenin adek cewek gw nonton Barbie. D'aww, gw kangen keluarga gw di Bali.

Eniwei~
Rambut gw ini unik, punya karakternya sendiri, serba guna, waterproof, bahkan bisa nyimpen contekan buat ulangan. Oke, rambut gw agak afro.
Jujur aja gw gak gitu ngurus sama urusan rambut.
"Apalah arti sebuah nama, bunga mawar akan tetap tercium wangi walaupun namanya diganti bunga bangkai." -William Shakespeare.
Oke, mungkin gak kayak gitu, but you got the point. Apalah arti sebuah rambut, biar kribo biar lurus kalo kena eek burung tetep aja menjijikkan.

Oke, kembali ke topik bad news.
Di salon ini, YOPPIEO, gw bayar sekitar 38 rebu buat cukur sama keramas, gw masuk. MY GOD! lelaki berkostum "trans-gendre" tersebar dimana-mana, sungguh pemandangan yang.... tidak biasa.
Setelah keramas gw duduk di kursi cukur, cukuran (Ya ia lah, masa cukuran di kolam renang). Trus dateng cewek, YES!

Tapi "YES!" ini berubah drastis jadi "OH SHEET! WHAT THE HELL DID YOU DO WITH MY HAIR, WOMEN?!" Begitu dia selesai nyukur dan gw pake kacamata gw buat liat hasilnya.
Yang gw bilang "Tolong dicukur pendek rapi aja", gw gak pernah ngomong "Tolong model rambut HITLER ya"

Astaga! Gw makan rumput laut trus sebagian nyangkut dibawah hidung orang bisa jerit-jerit pemimpin pasukan Nazi bangkit dari kubur. Untung aja cewek, kalo ngga gw bakal.... bakal.... ngapain ya? Nyari masalah di salon serem, mau ngomel tapi kok perasaan bawaan orang-orang salon itu mesin POTONG rambut, hair DRYER, sama GUNTING, trus banyak pula OTOT DIBUNGKUS KAIN KETAT.
Gw nyari masalah disini nongol-nongol dah di Bali, dengan wujud foto dihias karangan bunga dan disekeliling gw orang pada pake baju hitam, nangis.

Yah, gw juga pecinta damai, gw inget kata2 bijak temen2 SMA gw dulu "Gada Devlin tu dunia bakal kotor... siapa coba yang nyebarin keset kaki kalo bukan dia."

....Oh, bukan yang itu, kata bijaknya "Devlin itu hebat lho, dia bisa makan rawon kuah koka-kola"

Walaupun rawon kuah kola, tetep bikin kenyang walopun terdengar najis.
Walaupun rambut Hitler ditakuti dimana-mana, yang penting tetep eksis. 
(Oke, kiasan makan rawon kuah kola tanpa mules itu mungkin cuma berlaku di gw aja kali ya?)

Pulang kos, gw langsung ambil gunting, rapiin dikit rambut gw, dan berharap hasilnya bisa kayak Chalie Sheen, Bob Marley, Keanu Reeves, Rihanna, ato Taylor Swift.
Besoknya di kampus, gw dikira Norman, polisi Gorontalo yang bisa joget india.

Close enough....

Sekedar ilustrasi buat yang penasaran. LOL





Epilogue


Oke, gw update status ini jam 1:42 WITA, janji gw mau update blog pas gw jalan ke batu terpaksa ditunda dulu, soalnya ceritanya panjang dan gw musti ngedit-ngedit foto sebelum dimasukin blog.

Juga buat yg belum pernah, jangan malu-malu kuda, mampir aja ke toko gw, masuk gak bayar kok, paling cuma bayar internet sama reparasi kalo kemasukan virus.

link -> www.tokoyounique.co.cc

Quick Question!
Kalo kalian ngalami Bad Hair Day, kalian bakal ngapain?
Gw sih biasa aja, tetep masuk kampus seperti biasa, kalo ada yang komentar, mendekat dan tatap matanya, pasang ekspresi marah sambil cembetut, tunggu sekitar 10-20 detik.......

COLOK MATANYA trus lari sambil ketawa! LIKE A BOSS!



4 komentar:

Anonim mengatakan...

I bring chuck norris to school

Problem School?

SnowinhelL mengatakan...

Prasaan Beforennya ngga ky geto dah wkwkwk

The Chicken Wants To Swim mengatakan...

selamat toko online nya laris ko, wkwkwk,
kenapa ga ada foto asli rambutnya ko? aku kepengen lihat!

wkwkwk dulu aku jg pernah salah potong poni, pas masih sd kls 3, aku potong pake gunting sendiri, sok sokan gtu, tapi motongnya kependekan, untung aku nggak dibunuh mamaku, cuma dihajar doang, hahaha... pitak di depan, mungkin itu pertama kalinya mamaku mau beliin barang kurang berguna seperti topi

eko tri mengatakan...

kunjungan abalik soobb ; )