Iklan

Jumat, 03 Desember 2010

UAS : Untuk Apa Sih?

Berakit-rakit ke hulu
Berenang-renang ke tepian
Bersakit-sakit dahulu
ehem.... gw ga bisa berenang.


Oke, lumayan lama gw ga post blog.
Janjinya sih gw bakal cerita pas gw baksos, tapi gw belum sempet minta foto-fotonya sma seksi dokumentasi.
Jadi untuk ngisi waktu luang gw ceritain hari-hari gw 2 minggu terakhir ini.

Once upon a time~


Pada tau toh UAS?
Ujian Akhir Semester di VCD (jurusan gw) ngga mirip kyk jurusan lain, jadi kebanyakan di bawa pulang. Kerjanya sih individu, tapi karena UAS (Uangku Abis Sudah), gw kerja di rumah temen gw (yang tidak beruntung)
Sebelum UAS ada minggu tenang, nah, pas minggu tenangnya ini kita super sibuk kerjain 2D 3D, tapi pas minggu UAS-nya kita cuma ke kampus, kumpul tugas, pulang.
Makanya minggu tenang kita repot, minggu repot kita tenang.

TKP 1 : Lisa's House


Temen gw yang biasanya di kampus pake baju-baju unik nan menarik ini menawarkan diri buat anak-anak kerjain tugas 2D di rumahnya. Gw ga tau rumahnya jadi gw ke rumah Edwin dulu trus berangkat bareng sma Agus, Fandi. Oh ya, kita bawa mobil, yg nyetir Edwin.

Begitu sampe rumahnya, gw sma Agus langsung sungkem di tanah, dengan wajah pucat pasi muntah-muntah.
Edwin nyetir mobil bagaikan main bom-bom car lawan bulldozer sekampung.

Oke, di depan gerbang rumahnya Lisa (rumahnya gede!) disambut pembantunya yang bisa menggonggong. Oh bukan, ternyata di belakangnya emang ada anjing piaraan Lisa.
Begitu masuk kamarnya gw langsung teriak (dalam hati) "UEDAN! GAK NORMAL!"
Kamar Lisa itu kyk museum mini, barang-barangnya, dekorasinya, ranjangnya, wallpapernya, wih! Berasa di taman hiburan, mainan-mainan koleksinya seubrek bikin ngiler. Klo gw punya kamar kyk museum gini dimana-mana gw tempelin stiker "Memegang berarti merusak berarti ganti rugi berarti bayar mahal". Gw jadi merasa bersalah kalo kerja di kamarnya, anak-anak VCD kalo kerja pasti ada kemungkinan cat dan potongan kertas berserakan dimana-mana. Gw lupa ambil foto di kamarnya, maunya gw edit, trus gw kasi tulisan "I'm in HongKong Disneyland". Trus sebarin ke temen-temen gw di Bali, pasti bakal ngiri mereka.
Tapi gw uda kebayang komentar2 mereka seperti:
"Hah?! Lu pasti nyolong passport orang ya dev?!"
"Pasti editan tuu! gak mungkin orang sepelit dia bisa pergi liburan!"
"Beliin gw oleh-oleh! Bukti kalo lu bener-bener ke hongkong!"
"Lho, katanya UAS, kok bisa jalan-jalan? Bohongan tu!"
"Disneyland tu apa?"
"Hongkong itu dimana? Jawa Barat?" 
Secara gitu temen-temen gw di Bali pada sirik, hahahaha.
Gw sudah kerasukan sama kamar si Lisa, gw ga inget ngapain aja disana selain makan puding, makan jeruk, makan siang, makan roti goreng, makan siomay, nonton Usavich (sebenernya tujuan gw kesini ngapain sih?) Terus dia juga cerita-cerita kalo dia pernah kerja di singapore di tempatnya Fahrentheit. Wow, baru pertama kali gw punya temen kyk gni, hahaha. Kamu orang keren Lisa! Jadi kesimpulan dari rumahnya Lisa adalah

"Kerjaan gw ga maju-maju"


TKP 2 : Edwin's House


Setelah 2 hari menghabiskan waktu kerja (dan makan) di rumah Lisa, kita pindah tempat, kali ini lagi-lagi di rumah Edwin. Memang sih rumahnya Edwin biasa aja, gak seheboh Lisa, tapi yg gw suka disana itu suasananya "Friendly", biar gada AC tapi adem dan lagi gw ga merasa bersalah kalo ngotori rumahnya, hahaha.
Anehnya, setiap gw kerja di rumah Edwin, pasti pulangnya gw mandi.
Setiap gw kerja disana, semakin malam suasananya makin ga waras.
Entah siapa watu itu (sudah malam) ngidupi lagunya Big Bang yang Haru Haru, pertama kita (yang tersisa cuma Agus, Edwin, Fandi, gw) cuma karaoke mendadak, trus diikuti dengan gerakan-gerakan kecil. Entah kenapa berujung bikin konser dadakan. Sebenernya gw rekam, tapi berhubung saudara Edwin masih punya rasa malu, dia ga ngasi gw uplod videonya ke Blog gw, hahaha
Mau tau konsernya kyk apa?
Bayangi aja personil Big Bang nyanyi pake topeng Dono, Kasino, Indro di pasar malam sambil joget gergaji dan goyang ngebor.

Di rumah Edwin kita kerja mati-matian.
Tugas 2D pun terbantas! OYEAH!

>> Pamer dulu, tugas 2D~
TKP 3 : Fandi's boarding House


Untuk tugas2 3D gw harus kerja di deket kampus, soalnya bawa tugas 3D bawa motor susah bgt, trus ada resiko tugas gw bakal rusak, jadi gw kerja di kos Fandi berhubung deket banget sama kampus.
Oke, agak mirip di rumah Lisa, di kos Fandi juga banyak penghalang kerjaan gw.

Internet di kosnya cepet banget!
Kalo dibanding sama kos gw, kecepatan internet kos gw bagaikan angkot, trus internet kos Fandi bagaikan sepeda roda 3 dipasangi jet engine dan nitro.

Yah, yang kerja disini cuma gw sama Fandi, nothing interesting really happened here


TKP 4 : Maureen and Concon's boarding House


H-1 pengumpulan tugas 3D anak-anak pada janjian kerja di kos Maureen dan Concon. Ada Hazel, Edwin, gw dan Harvey sebagai peramai suasana (Tugas-tugas Harvey uda selesai semua, ckckck, dasar orang rajin)

Gw lebih bersemangat kerja disini, soalnya tugas gw sisa 1 dan tugas mereka sisa banyak. Gw kerja lebih bersemangat kalo ada yang depresi, hahahaha! Nggak ding becanda.

Sore menjelang malam, kerjaan gw udah selesai, mata gw langsung cerah begitu liat kerjaan gw yang uda jadi, trus ngeliat kerjaan temen gw yang baru seperempat jadi.
Waktunya makan malam~
Karena ini kos-kosan, gada yang mau masak, jadi alternatif paling enak itu telpon!
bukan, bukan makan telpon, tapi mesen McD. Setelah puas memanjakan perut, karena gw baik hati gw bantuin kerjaan temen gw (Hazel). Tentunya karena merasa bersalah (?) akhirnya dia dengan berat hati bayarin Fillet o' Fish pesenan gw, hahaha, untung gw pesen yg mahal.

Untuk Maureen dan Concon "Selamat berjuang dan selamat begadang, kopi mengandung kafein" (?)

>> Pamer tugas 3D~ lalala~

FYI...

Oke, selain 2D 3D, juga ada UAS mata kuliah E1, Drawing, History, GE dan Aesthetic.

E1 (Entrepreneurship 1) sejenis mat akuliah bisnis, berhubung gw kuliah di Ciputra, jadi semua mahasiswa disini diajari caranya berbisnis dan buka lapangan kerja. UAS-nya itu kyk simulasi  orang jual beli, karena membosankan gw ga bakal bahas.

Drawing, seperti judulnya, kerjaan kita cuma ngambar. Let the hand do the talk.

History kita disuru bikin poster kolase tentang India

GE (General English) kita disuru nonton orang presentasi tentang "Never Too Late To Dream". Yang presentasi keren, trus pembukanya lucu, dia cerita pas ke bioskop bareng keluarganya nonton film sedih, dia (bapaknya) nangis, trus anak ceweknya teriak (di bioskop) "Are you crying?!". Haha, jadi keinget pas masa SMA gw nonton bioskop bareng temen-temen, gw lupa nonton apa yg penting film horor. Gw bukan penggemar film Horor, tapi karena dipaksa-paksa ya udah gw nonton. Waktu itu pas adegan klimaksnya gw teriak, orang-orang pada liatin gw. Bukan, gw teriak bukan karena takut, tapi popcorn gw jatuh.

Aesthetic, ini dia mata kuliah yang paling nyebelin, UASnya cuma dikasi 3 soal, kalo bener dapet 100 kalo salah 1 aja dapet 0, ckckck, apa itu Aesthetic? tanya om Google!


Epilog
Sekarang UAS udah selesai dan gw optimis pasti lulus, hahahaha! akhirnya gw bisa tiduran dari jam 6 pagi sampe jam 7 malam.

PS

Dear Hazelia Limyanto

Please don't take away the food

Regard, your hungry friend
Devlin









10 komentar:

naokiharu44 mengatakan...

buakakakakakak...
kurang ajar kau dev.. gak bawa makanan meneh loh ntik aq baru tau.. ckckckc
XD
thanks yo btw atas bantuannya
XD hehehehe

AkaneD'SiLa mengatakan...

hha met ya udah selese UAS nya.
lha aku??
baru senen besok..
hikz

asa mengatakan...

link nya dibikin.. klo diklik keluar ke new tab dong ^^ jd ga perlu ngetutup blog mu -.- ribet nok~ mana klik kanannya dibikin ga bs XD
hehehe
but
good luck ya uas nya^^

Brainless~ mengatakan...

@ ibu hazel
hahaha, thank you lho ferrero rocher-nya
lain kali beli yg kotak gede

@ Akane
haha, slamat berjuang~

@ asa
meh, sapa lu?
wkwkwkwkkw

Itik Bali mengatakan...

wadowww...sebelum UAs meninjau dulu semua TKP temen2
waahahahahah

naokiharu44 mengatakan...

kurang ajar aq d panggil ibu..
jek muda yo.. ntik gak ta bawain choco lg loh... *evil

Erika Enggar Savitri mengatakan...

Hahaha. Good luck for the final test! Next week I'll get it too -.-

renspandy mengatakan...

Lama gak mampir. hahaha..
UAS itu gak penting... #pengenditabokdosen
betewe, tugas-tugasnya keren.. *ngiler*

The Chicken Wants To Swim mengatakan...

kok kayaknya UAS koko asik ya?

Haha, becak pakai nitro n' jet engine =))
Briliant ko!

niisa mengatakan...

waw kereeen :D
dkv juga yaaa? :) di mana?