Iklan

Sabtu, 31 Juli 2010

New Journey - part 1 (New Friends :D)

Beginilah kondisi gw sekarang, muka jadi pucat tapi makan tambah porsi. Gw uda jalanin yang namanya OSPEK! Tepuk tangan buat gw! Hohoho....

Oke, gini cerita gw setelah 10 hari menetap di Surabaya setelah diusir dari Bali. Kalo dipikir-pikir lucu juga ya, semua penduduk bali pesta-pesta semaleman bgitu mobil travel yang gw tumpangin keluar Bali, Bali jadi aman, Bali jadi tentram, Bali jadi damai, Teroris lagi cuti. Trus gw juga bayangin temen-temen dan keluarga gw ikutan joged-joged ga jelas di atas atep rumah begitu gw keluar Bali, dasar edan, air mata palsu!

Ceritanya gini....

Gw bukan orang yg bisa langsung akrab sama orang. Gw lumayan pendiem. Gw juga perlu waktu buat adaptasi sama lingkungan baru, tapi air beriak tanda tak dalam, air yang tenang perlu dipertanyakan, artinya; hati-hati milih tempat buat berenang. Gw uda bertekad buat ninggalin semua yang namanya bad habit, contoh, biasanya kalo lagi bengong gw biasanya nyanyi sambil ngupil. Tapi di Surabaya kalo gw nyanyi nggak bakal ngupil, kalo lagi ngupil nggak bakal nyanyi.

Hari pertama, gw masih belum kenal siapa-siapa, sepeda motor gw belum dateng, gw juga ga ngerti jalan, daripada gw keluyuran di siang bolong takut-takut nyasar dan gw nongol di koran "ANAK KELAINAN MENTAL YANG KATANYA ANAK KULIAHAN BARU, DIKEMBALIKAN KE TEMPAT SEMESTINYA" Berhubung gw anak alim pendiam penuh budi luhur , jadi seharian nganggur di kamar kost, gw duduk di atas kasur di sudut kamar, sambil liatin kuku di jari-jari gw, gw merenung dengan penuh konsentrasi, gw merenungi masa depan gw
"Tar sore ngemil apa ya?"
wooh! pemikiran yang sangat maju!

Akhirnya gw ketemu juga temen baru, dia penghuni kamar tetangga gw, orang Kediri, jurusan yg dia ambil sama kek gw, DKV (Desain Komunikasi Visual), tapi di Univ gw bilangnya VCD (Vissual Communication Design). Ia yang tidak beruntung ini bernama Wawan. Orangnya baik dan lucu, kalo dia ngelawak orang pada ketawa, kalo dia mukul pake kursi orang pada pingsan.


>> ENG ING ENG~, inilah si ganteng Wawan. Teman pertama yg gw tangkep (emang ikan) di Surabaya. (sori ini fotonya nyolong di FB-nya dia, gw juga belum minta ijin dengan pihak bersangkutan. untuk jaga-jaga doang, hahaha.... kamu masih ganteng kok wan, tenang aja. Oke! Tepuk tangan buat Wawan!)

Sorenya gw ketemu 2 orang lagi, satunya temen 1 kost sisanya anak kost lain, mereka sodara sepupu, keduanya cewek. Namanya Vivi n' Devina. Kalo orang bilang "First Impression" tu penting, soalnya pertemuan awal itu cuma kejadian satu kali, menurut gw "PERSETAN". First Impression gw ke 2 manusia itu bisa dibilang gak gitu nyambung. Gw orang Bali tulen, logat balinya kentel, gobloknya juga kentel. Pas ketemu sama 2 orang itu, mereka ngajakin gw jalan-jalan ke PTC (Pakuwon Trade Center).... make bahasa Jawa....
Vivi : (ngomong apa gitu pake bahasa jawa, pokoknya gw diajakin jalan-jalan ke PTC)
Gw : "....."
Vivi & Devina : "....."
Gw : "....."
Vivi & Devina : "....."
Gw : "......Hah?"


Oke, kalo pertama kali ketemu orang kan biasanya "Halo, namaku Devlin" sambil jabat tangan gitu. Lha ini malah ngomong "Hah?", First Impression macam apa itu?! Yah, untungnya mereka orang baik, menerima anak Bali edan apa adanya, tepuk tangan buat Vivi & Devina!

Ketiga manusia ini jadi salah satu temen-temen baik gw di Surabaya. Layaknya permata, temen itu harus dijaga baik-baik dan saling menolong... gitu kata kebanyakan buku dongeng anak-anak. Tapi gw beruntung bisa ketemu ketiga anak ini walaupun gw ga tau mereka lagi apes apa bisa punya temen anak Bali edan. Temen itu jangan diumpamakan kayak Tissue, kalo uda dipake, ambil baru, yang lama dibuang. Temen-temen SMA gw masih keep in touch sampe sekarang.

Di postingan berikutnya gw ceritain perjuangan penuh tumpah keringat gw saat OSPEK. so stay tune !


Note : yang baca postingan ini pasti nggak tepuk tangan pas gw suruh tepuk tangan yah? ckckck, tidak menghargai banget sih!
Terus buat kalian yg actually bener-bener niat tepuk tangan pas gw suruh tepuk tangan....... DASAR GILA!

11 komentar:

nomorsepuluh mengatakan...

huahahaa
lucu lucu
ditunggu yaa posting selanjutnyaa ;)

Anonim mengatakan...

wakakkaka sapa yg apes?? hahah aq ae lupa pas tu ngmkg apa cb wkwkw klo nurut ku km tu sama sekali gak aneh taw wkwkwk km tu org e lucu.. baik.. enak diajak temen na wkwkwk aq ngakak bgt taw mbaca blog mu tu wkwkwk

Itik Bali mengatakan...

wakakakaka....aneh bin ajaib
eh fotonya itu lho
kek tersangka aja..
dasar gilaaa

Wulan mengatakan...

haha ada2 aja.
eh DKV juga? dimana?
aku DKV angkatan 2009 di UMN, Tangerang.
salam kenal! ^_^

AkaneD'SiLa mengatakan...

edan!!!!
hahah
buat apa tepuk tangan buat elu.
wkwkw

salut gua ada yang mau temenan ama orang edan.
wkwk
selamet ya cuy
jagain tuh mereka
hoho

asa mengatakan...

hahahaha~~
aq tengok di fb nya~~
yyg dia foto ky gitu tp mukanya mencong lebih lucu^^ wkwkwkwkwkwk

Brainless~ mengatakan...

@ 10

oke, ditunggu jga kunjungannya, haha

@ Depina

wkwkwk, aku tw aku lucu
ya bgus lah ngakak, dripda liat mukamu stengah ngantuk gt, wkwkwk kacau

@ Itik

makin gila mkin bagus~

@ Wulan

Ouww, brarti kakak kelas nih, aku bru msuk univ... sudah muak dluan, wkwkwk

@ Akane

yah, gw jga salut mreka mau bgitu aja, hahahaharr.
eeh, jgn salah trnyata bnyk yg uda tpuk tangan sma gw, wwkwkwk

@ Asa

itu foto mencong buat ospek
jdi kta bkin keplek trus dipasang foto yg jlek2, aku jga ada
wkwkwkwk, tpi moh aku publikasikan, sakit mata tu g enk tw!

Eka mengatakan...

ngomong", si mas wawan itu udah tahu belum kalo ftonya ada disini???

Renspandy mengatakan...

hidup di Surabaya itu keras nak. Kalo gak jago bahasa Jawa, bisa tamat.
*tepuk pundak
*buka kamus bahasa jawa

sav_viie mengatakan...

hwakakkaakkakkakakak..
streess..
kux yg 2 ce it g d ksi vtox ??
2 ce it 1 univ ma km ??

Shin Ting mengatakan...

deplin pergi!!
SAATNYA BERPESTAA!!!
sumber rabies ilang dari bali~!